суббота, 13 мая 2017 г.

Новые фантазии от Гройсмана: Украина может стать страной-производителем технологий

Украина имеет возможности превратиться из страны - технологического и сырьевого придатка, в страну - производителя технологий и инновационного продукта, но для этого необходимо создать условия и наработать необходимую законодательную базу. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, где правительство представило отчет работы за прошлый год.


"Мы самодостаточная страна, которая может на 100% самостоятельно внедрять технологические решения в различных сферах", - сказал Владимир Гройсман.

В этом контексте он вспомнил аэрокосмическую отрасль Украины, которая должна стать новым двигателем технического и экономического развития Украины, но сегодня нуждается в глобальных управленческих решениях, которые позволили бы вывести эту сферу из того неблагоприятного положения, в котором она есть.

Одним из таких решений может стать организация в Украине техно- и инновационных парков, которые станут площадками для создания новых технологических решений, которые обеспечат внедрение так называемой цифровой экономики. Законодательство о таких парках, по словам Владимира Гройсмана, может быть представлено уже в мае.


"Мы хотим создать особые привлекательные условия, чтобы мы стали страной, которая создает инновационный продукт. Кроме того, необходимо серьезно подойти к изменениям в науке: наши научные разработки должны найти свое место в реальном секторе. И здесь необходимы механизмы кооперации, финансирования. Так что от государства надо создать условия", - отметил глава правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий