суббота, 13 мая 2017 г.

Необходима поддержка украинских IT-компаний от государства и не как иначе

Эксперт в отрасли телекоммуникаций, экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, глава наблюдательного совета Дата-центра "Парковый" Петр Яцук заявляет о необходимости государственной поддержки для отечественных компаний на ИТ-рынке.


"Переход на цифровую экономику также неотвратим как внедрение 3G / 4G в мобильной связи или гигабитных скоростей в сетях передачи данных. Вопрос лишь в динамике этого процесса и в том месте, которое займет украинский бизнес на мировом рынке. А это уже зависит от государства: либо оно становится модератором процесса развития рынка в Украине, создавая благоприятные условия для развития рынка ИКТ, либо мы по-прежнему будем поставщиками "мозгов" и ресурсов на развитые западные рынки", - заявил Яцук.

Он считает, что одной из главных компонент успешного построения цифровой экономики и получения цифрового дивиденда роста является просвещение общества о возможностях и потенциале, которые предоставляются при использовании современных технологий.

"Украина имеет мощный ИТ-потенциал, который способен дать толчок для развития всей экономики и составить конкуренцию на мировых рынках. Но для реализации этого потенциала бизнесу нужна поддержка государства. Государство должно быть не только регулятором или модератором рынке, оно должно стать мощным лоббистом интересов отечественного ИТ-бизнеса на территории Европы и мира", - подчеркнул Яцук.

По его словам, цифровая экономика не создается решениями исполнительной власти, но как паззл, складывается из отдельных элементов – конкретных бизнес-проектов с использованием современных технологий.

Как сообщалось ранее, Государственная служба специальной связи и защиты информации утвердила технологический процесс взаимодействия телекоммуникационных сетей, необходимый мобильным операторам для начала работ по проектированию телекоммуникационных сетей с целью внедрения услуги переноса номеров при смене оператора (MNP).


Оператор мобильной связи компания "Киевстар" считает необходимым предоставление операторам возможности осуществлять услуги 3G-связи в диапазоне 900 МГц.Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий