воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Зачем Древние Укры выкопали Чёрное море и переписывают Википедию?



Рытьё Чёрного море и насыпка Карпат из выкопанной земли давно уже приелись. Поэтому голова с чубом, найденная недавно у побережья Крыма, была сразу объявлена доказательством того, что укры древнее всех, а Крым их по праву. Скифы против.

Меня давно заботит вопрос, зачем Украина так активно приписывает себе чужие заслуги. Зачем делает Илью Муромца украинцем, основывает Канаду, хочет построить базу на Луне и запускает американские ракеты на своих двигателях. Ещё украинцы тщательно переписывают данные в Википедии, чтобы люди, возжелавшие проверить истинность тех или иных утверждений, видели, что честное правительство шоколадного короля им не врёт. Что ж, попробуем разобраться в первопричинах.


Для этого придётся немного углубиться в историю, причём историю других государств, не имеющих отношения к Украине. Просто чтобы понять, в чём же дело и почему вдруг Бандера стал героем.

Что мы знаем о Японии? Самураи, ниндзя, кодекс Бусидо, «воины священного ветра», великий сёгун Токугава. Богатейшая история, азы которой знает каждый школьник. Кому-то известен отряд 731 и майор Исии, чем японцы совсем не хвастаются. Для кого-то названия «Акаги» и «Сорю» не пустой звук, как и шифрованное сообщение «Тора», чем японцы, в общем-то, по праву гордятся.

Возьмём Монголию. Великий каган Чингиз, покорение Китая, Руси и части Европы, разгром Хорезмского царства. Золотая Орда, которую изучают в школе.

Армения. Она же Колхида, куда плавали знаменитые аргонавты за золотым руном, что доказал опытным путём замечательный исследователь Тим Северин. Первая страна, официально принявшая основную мировую религию — христианство в 301 г. н. э. Гора Арарат (отошедшая по Карскому договору Турции), к которой, по легенде, пристал библейский ковчег праведника Ноя.

Эфиопия — наследница великого Аксумского царства. Второе государство после Великой Армении, принявшее христианскую религию на официальном уровне. В III-VIII веках Аксум был самым могущественным царством Африканского континента. И эфиопы до сих пор знают, даже самые малограмотные, что великий русский поэт Пушкин был родом из их краёв. Пусть не сам, пусть его дед, какая разница?

Про государства Ближнего и Среднего Востока нечего и говорить. Они вкупе составляют великое наследие шумерской цивилизации; это первая письменность, астрономия, математика, выплавка металлов, первое на планете законодательство, библейская Вавилонская башня...

Маленькая Австрия по праву гордится великим Моцартом, Ливан — финикийским историческим наследием. В активе Венгрии есть король Бела I, окончательно сделавший страну христианской, и «вода венгерской королевы» — первые в мире духи на спиртовой основе, положившие начало современной парфюмерии ещё в XIV веке. Также венгры оспаривают у Румынии знаменитого Влада Цепеша, который на десятилетия избавил регион от засилья османов.

Как видим, читатель, многие, даже самые маленькие государства имеют основания гордиться своим прошлым. И они никогда от него не отказываются, даже от самых, казалось бы, позорных и трагических страниц.

Любому государству нужны герои. Башкирия имеет своих героев в виде Салавата Юлаева, сподвижника Пугачёва, Татарстан имеет богатейшую историю, это наследие Хазарского каганата и Волжской Булгарии, даже в Ямало-Ненецком АО археологи раскапывают орудия труда, возрастом до 150 тысяч лет! Что говорит о настоящей культурно-цивилизационной древности этого региона. Якутский эпос Олонхо вошёл в список устного и нематериального наследия ЮНЕСКО.

Очень умно поступило молодое американское государство, государство колонистов, отщепенцев, деклассированных элементов со всего света. Они осознали себя американским народом, носителем целого вороха различных культур, присвоили в современном мире себе право карать и миловать, но никогда не посягали на чужие исторические ценности. В Америке не было своих героев, достойных воспевания в стихах, кроме отцов-основателей, Авраама Линкольна, освободившего рабов (это отдельная тема, не рассматриваемая в данной статье) и полковника Кольта. И они выбрали собственный путь культурного развития и прививания народу гордости за страну. Все эти Капитаны Америка, Рэмбо и прочие Бэтмены составляют культуру современного американского народа. Они же не дураки, чтобы гордится фельдмаршалом Амхёрстом, применившим биологическое оружие в виде заражённых оспой одеял в борьбе с индейцами! Поэтому молодая американская цивилизация создала себе героев, выдумала, нарисовала про них комиксы и сняла фильмы. Конечно, сейчас идёт жестокая пропагандистская кампания на тему космической пальмы первенства (Алан Шепард), но документы соврать не дадут.

Сейчас мы наблюдаем зарождение нового государства, украинского. Ведь все 25 лет, прошедшие с распада Советского Союза, Украину, как и другие республики СССР, так и воспринимают: бывшие Советы. И никуда от этого не денешься. Следовательно, надо построить новое независимое государство, надо переформатировать сознание людей, вселить в их разум мысль, что они действительно великие и незалежные, имеющие самую богатую историю.

Но как быть, если собственной государственной истории у Украины нет? От слова совсем. То они под поляками, то под Литвой, то Хмельницкий их Московии подарил... Нет и героического прошлого. Вернее, прошлое есть, и очень даже героическое, но с маленькой поправкой: исключительно в составе Московии/РИ/СССР. Оспаривать у США право на Бэтмена Украина опасается. Да и нечего больше придумывать-то, всех супергероев давно создали, даже знаменитого Супермена. Следовательно, надо что-то у кого-то ухватить, да ещё сделать так, чтобы в это поверили.

Около двух лет назад я заинтересовался, что же это за народ такой возник, Древние Укры. Историю знаю довольно неплохо, с детства ей увлекаюсь, поэтому пропустить среди полян, древлян и прочих кривичей, славянских племён, расселявшихся около 40 тыс. лет назад с территории современной Индии, этих отголосков древних ариев, я не мог. И в Википедии обнаружил, что действительно было такое племя. Жили по реке Укер, появились там около VI в. н. э., название племени самоприсвоилось от названия реки. Так было принято: в полях поляне, среди деревьев древляне... Насчёт кривичей гадать не буду. А на реке Укер, соответственно, укране, они же укры в другом написании.

После скандала с изменением в Википедии места рождения и национальной принадлежности Ильи Муромца, я совершенно не удивился, увидев в той же статье об украх совершенно новые данные. Там уже не написано, что к VII веку это малочисленное племя полностью растворилось, ассимилировалось. Наоборот, там сказано, что великие, (вымарано цензурой, но все поняли), Древние Укры в Х в. были частью военного союза лютичей и даже были независимыми! А потом, уже позже, в XII веке,полностью ассимилировались и стали немецкоговорящими. Вот откуда лозунг «Украина цэ Европа». Они, по новым данным Википедии, немцы.

Поверь, читатель, человеку, который с младенчества смотрел на настенные часы с римскими цифрами, перепутать цифру X с цифрами V, VI и VII просто невозможно. Да и нашёл я статью, датированную 2010-м годом, где эти данные сохранились. Интернет всё помнит, однако, знал бы, что такой бардак начнётся, скриншот бы сделал. Той, неисправленной страницы из Вики.

Сама Киевская Русь была создана новгородцами. Олега недаром звали Вещим. Он перенёс в Киев столицу из Великого Новгорода, мудро рассудив, что из Новгорода до Византии, как до Пекина задним ходом, из Киева гораздо ближе. А это торговля, экономика. Из Новгорода только ко всяким ливонцам да шведам плавать и ходить, а с ними не особо поторгуешь. Поэтому Киевскую Русь современная Украина себе в заслугу поставить попросту не может.

Значит, нужен великий богатырь из древности, которого бы все знали. И такой человек на Украине, а тогда Малой Руси, есть. Это гетман Богдан Хмельницкий. И хотя он до сих пор почитается даже самыми лютыми майдановцами (что лично для меня странно), ему не снесли ни одного памятника (что вдвойне странно, ведь любят они с памятниками воевать), на роль истинно всеукраинского героя он не тянет. Просто потому, что именно он, по итогам Переяславской Рады, отдал всю Малую Русь царю Московии Алексею Михайловичу. Отдал в вечно пользование, да так удачно, что до 1917-го года это продолжалось. Поэтому из него ну никак не слепить того, кого можно считать вот прямо самым настоящим батыром Всея Украины.

Было много выдающихся украинцев, не спорю. Писателей, военачальников, академиков… Но все они настолько неразрывно связаны с Московией/Российской Империей/СССР, что взять просто некого. Они даже от Шевченко с Гоголем открестились! Мол, украинцы, но неправильные какие-то, слишком русские.

Вот и получается, читатель, что Украина пытается хоть что-то себе приписать, потому что, по большому счёту, нечем ей, современной «Хай Живе – Героям Слава», блеснуть из глубины веков.

На мой взгляд, читатель, у Незалежной Украины (именно независимой, когда она, как Украина, сама по себе была), есть лишь один человек, которого можно назвать хоть в чём-то героем, это батька Нестор Махно. Скакал себе на тачанке, пытался даже подобие государства создать. Ну так вы хоть его в герои выберите, идиоты?! При всей двойственности натуры, батька был вполне себе адекватным человеком.

Нет же, нашли себе Бандеру с Шухевичем. Взяли самое уродливое, самое поганое из своей истории, когда они, вроде как, были независимыми. Так ведь тоже не то, ведь под немецко-фашистской же оккупацией были! Я не психолог, но даже на мой непритязательный взгляд тут налицо комплекс неполноценности. Так что, читатель, Незалежная всего лишь пытается приписать себе хоть какие-то заслуги, потому как своих, истинно украинских, попросту нет.

Валерий Усачёв

Комментариев нет:

Отправить комментарий