пятница, 31 марта 2017 г.

Депрессивное Запорожье: Боярышник, самоубийства и борьба с российским триколором.

Последняя неделя марта, Запорожье, улица Автозаводская. Квартира буквально залита кровью. Мужики устроили смертельную поножовщину. Трупы на кухне и в ванной. Оставшиеся в живых объяснили полиции, что «просто бухали». Ситуация обычна, интересно само пойло. Компания укро-патриотов распивала настойку боярышника.

«Давайте лучше посмеёмся! Ведь над новостями смертей от баяры в Рассее так весело было!» – иронизируют местные сети. Только почему-то не смешно. Городские дворы завалены пузырьками спиртовых настоек. Той же мартовской ночью в парке Победы повесился 30-летний оператор телеканала «Запорiжжя» Михаил Бинченко. Отслужил в АТО под Краматорском, вернулся живым и полез в петлю. Боярышник не пил, тихо сидел в соцсетях.


Новость о самоубийце прошла незаметно. Уже привыкли. Неделю назад на вокзале Запорожье-1 военнослужащий 1974 года рождения, родом из Полтавской области, выстрелил себе в голову прямо в купе поезда «Мариуполь-Львов». Как говорится, ну и шо?

Город вдохновенного труда и технического гения превратился в озлобленный хутор. Причем до зубов вооруженный хутор, один из многих себе подобных. Реальная махновщина, когда существование государства становится зыбким миражом. Пригородное запорожское село Широкое, место постоянной дислокации 37-го батальона территориальной обороны. Вспоминается прошлогодняя «картинка с выставки» - бойцов 37 тербата принимают в запорожские казаки. Сборище бандитов в невероятном тряпье, генерал в сандалиях и старинная сабля на плечах комбата.
Сейчас обошлось без сабли. Сотрудники СБУ совместно с полицией обнаружили в селе Широкое целый арсенал оружия и боеприпасов. Во время обыска изъяты противовоздушный зенитно-ракетный комплекс, сто двадцать четыре гранатомета РПГ-26, пятьдесят противотанковых гранатометов РПГ-7, огромное количество зарядов к подствольному гранатомету, ящики с гранатами РГД-5 и минометными минами калибра 82 мм. В батальонном ангаре хранились взрыватели МД5, двести сорок дымовых гранат РДГ-2Б, дымовые шашки УДШ, большое количество взрывчатки, цинки автоматных и пулеметных патронов.

Достаточно, чтобы провести масштабную силовую операцию. Хотя совершенно непонятно, зачем такой запас обычному территориальному батальону. В защиту сельского арсенала с двумя сотнями гранатометов вдруг вступилась киевская оппозиционерка, волонтер Ольга Решетилова – известная ненавистница «зрадника Порошенка».
Пани Ольга твердит, мол, еще в начале войны хлопцы получили непригодное к использованию вооружение и с тех пор не успели сдать. СБУ опровергает – оружие хранилось без всяких документов, но имеет вполне нормальное боевое состояние. С кем собрались воевать на вроде бы мирной земле? И сколько еще подобных до зубов вооруженных батальонов бродит по несчастной Украине?

Почти смешно, но ровно год назад в рамках деккомунизации запорожская улица Шушенская была переименована в ул. Героев 37-го батальона. А буквально на днях в Хортицком районе Запорожья прямо на детской площадке нашли гранату РГД-5. Обычный случай, потерял героический боец на отдыхе, часто бывает. Такие же гранаты РГД-5 с запалом обнаружены в спальне жителя соседнего Никопольского района, вместе с пятью ящиками сортовой марихуаны. Это мало, к серьезным людям с серьезной дурью полицаи предпочитают не соваться.

37-летний ветеран, угрожая оружием, заставил столичного таксиста отвезти его из Киева прямо в родное Запорожье. Слава Богу, водилу выпустил на полпути. Завидев полицейский спецназ, на большой скорости свернул с трассы, выскочил из машины и бросился бежать. Заряженный пистолет забыл в салоне. При задержании обкуренный тип пытался взорвать гранату.

Вооруженная преступность настолько захлестнула регион, что прокурор Запорожья Роман Мазурик (ред. – проверяли, именно так его зовут!) вполне официально предлагает узаконить наркотики и проституцию:
«Да, я считаю, нужно легализовать, потому что борьба с этими явлениями не приносит позитивного результата. Будут установлены правила, кто, когда и при каких условиях имеет право этим заниматься. К примеру, марихуана - это легкий наркотик на растительной основе. Государство должно регулировать, кто имеет право его продавать, и кому. Если говорить о борделях, то с ними начали бороться еще до нашей эры, но за все это время никто не смог победить проституцию. Есть ли тогда смысл? Это большие финансовые затраты и время правоохранительных органов. А интимные услуги как предоставляли, так и продолжают предоставлять. Значит, разумно установить определенные правила».

Европейский опыт показывает – укро-прокурор таки прав. Вполне разумный пан Мазурик на полном серьезе поясняет майданутым землякам: «Я не кайфую от того, что у меня есть BMW X5, и мог бы спокойно ездить на Ланосе».
Население верит революционному деятелю. Патриоты занимаются важным делом – борются против красно-сине-белой цветовой гаммы сайта Запорожского городского коммунального колл-центра. Начали возмущаться, что это напоминает российский триколор. Кроме того, на сайте используется карта российской компании Яндекс, а не западного Гугла. В итоге добились перемоги - красный цвет сайта заменили желто-оранжевым. Увы, москальский Яндекс пришлось отставить, за Гугл надо платить гроши.

23-го марта на взятке в 600 долларов США был задержан и.о. военного комиссара одного из районных военкоматов Запорожья. Денег «небагато», потому вместе с баксами впечатлительной публике предъявили сувенирную печать с изображением герба Российской Федерации, якобы найденную у военкома. Понятное дело, все враги непременно хранят балалайку, удостоверение ДНР и портрет Путина. Практически одновременно в городке Шостка Сумской области на взятке поймали полковника милиции. Легко догадаться, что при обыске у него нашли противотанковый гранатомет, сабли и флаг России.

Жизнь в перманентном бреду незаметно становится нормальной. Супер-новость, реальный повод для национальной радости в стране, которая десятилетие назад еще пыталась строить самолеты и космические аппараты: «Финский холдинг Huhtamaki в ближайшей будущем построит в Украине завод по производству бумажных стаканчиков». Ура, здобулы.

Вдруг оказалось, что запорожцы готовы читать информационные интернет-порталы на украинской мове. Это вполне серьезный социологический опрос в рамках законопроекта «О государственном языке», который предполагает, что все СМИ должны будут перейти на украинский. 66,5% опрошенных выбрали вариант ответа «Да». Еще 8,4% ответили «Мне все равно, на каком языке читать». 12.8% читателей предложили сделать две версии сайтов: украиноязычную и русскоязычную. Против высказались лишь 12.3%.
Если не веришь таким результатам – значит, ты сепар и пойдешь за решетку. Ровным счетом наплевать, что 92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90% заходов в интернет с территории Украины на русском языке. 82% читаемых журналов на русском языке и даже американский институт Гэллапа провел исследование, согласно которому для 83% украинцев русский до сих пор является родным.

Уже который месяц прокуратура проводит уголовное следствие по поводу того, есть ли в Запорожье озеро и остров имени Ленина. Об этом заявил сам прокурор области Валерий Романов. Дело возбуждено по обращению из Верховной Рады. Выявлен факт затягивания деккомунизации – скрытые колорады не переименовали природные объекты возле ДнепроГЭСа. Мэрия пыталась пояснить, что озера Ленина в черте города вообще не существует. Остров где-то был, но пока не известно - относится он к Запорожью или нет.
- Есть это озеро или нет, покажет следствие. То, что его нет - это версия защиты. Но оно откуда-то есть! У нас есть обращение народного депутата, который поднял эту тему. Мы не знаем, где он нашел этот остров. Продолжается следствие. Если подтвердится, что озеро есть, даже не сомневайтесь - кто-то будет привлечен к уголовной ответственности, - ответил пан Романов. Вменяемый вроде бы человек.

К слову, ДнепроГЭС клятые коммуняки построили за одну пятилетку. Знаменитая плотина стоит прямо напротив острова Хортица – колыбели Запорожской Сечи. Чуть ниже по течению вечно обиженные самостийники уже 20 лет не могут построить мост через Днепр. Бетонные мостовые подходы к реке успели зарасти двухметровыми деревьями.

В национальном заповеднике «Хортица» охота запрещена, но браконьеры расставляют ловушки для животных. «Вчера мои друзья гуляли по нашему сказочно красивом острову. Погода ...природа..... НО «сувениры», которыми УСЫПАНА наша Хортица, просто шокировали!!! Сняли около 20-ти капканов-петель», – возмущается на своей странице Facebook запорожанка Екатерина Виниченко. Кого хотят поймать в браконьерские петли, если там, кроме бродячих собак, других животин почти нет? Впрочем, собак тоже можно есть.

По Запорожью продолжают вешать памятные таблички воинам, погибшим в АТО. Десятки стандартных жестяных прямоугольников, покрытых ламинированной краской. Фамилии, оттиск портрета, скорбная дата и непременная «Слава Украине». Кажется странным, что таблички стали прибивать очень высоко, на уровне второго этажа. Толком надписи не прочитаешь и цветов не положишь.
Стыдно признать, но это вынужденная мера. Поначалу мемориальные доски размещали ниже. Их срывали или разрисовывали свастиками. Теперь не достать, при монтаже обязательны четыре-пять метров вверх. В ответ «путинские наймиты» метают банки с краской. Чаще всего, попадают.

Последний раз пять дней назад в Заводском районе черной краской облили доску, «увековечившую имена 11 павших на Донбассе запорожских добровольцев». Ее установили совсем недавно - 13 марта в честь всеукраинского Дня добровольца. Наверное, дата была нехорошей. И новое название улицы - Добровольческих батальонов – явно не прижилось. Местные, в основном работяги «Запорожстали», предпочитают называть по-прежнему – улица Союзная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий