понедельник, 21 ноября 2016 г.

Когда фото нужно печатать с полями, а когда – без?

Фото – это не только способ сберечь самые дорогие воспоминания, но и эффективное рекламное средство. Ведь именно при помощи изображения визуализируется необходимый образ, который удобно представить к заказчику лии использовать для продвижения любого вида продукции. А чтобы это было сделано в лучшем виде, необходимо организовать качественную фотопечать. Однако с учетом того, что соотношение стандартных размеров фотобумаги и формата снимка очень часто отличаются (2:3 против 3:4), необходимо сначала разобраться с необходимыми вариантами печати: с полями или же без них.

Какой вариант кадрирования предпочтительней?




Прежде чем распечатать необходимую фотографию, предстоит сначала выбрать наиболее приемлемый формат изображения и очертить требуемые границы. Это необходимо не только для достижения нормальных пропорций, но и для акцентирования определенной части фото, что актуально, если его используют в рекламных целях. Для этого и нужно определиться с конкретным вариантом кадрирования.
  1. Если требуется все изображение полностью, без потери каких-либо элементов, тогда стоит выбрать кадрирование с полями. Белые поля (примерно 5-7 мм) могут быть либо только по краям, либо равномерно распределены по всем сторонам фотографии.
  2. Если фото нужно поместить на всю поверхность листа, то обычно выбирается кадрирование без полей. При этом чаще всего выставлен стандартный автоматический параметр, который попросту обрезает изображения до нужного соотношения сторон (2:3).
  3. Можно получить нужную фотографию на весть лист фотографии и без особых потерь. Для кадрирования без полей вручную необходимо лишь воспользоваться графическим редактором и самостоятельно задать программе необходимые параметры.

Печать без полей – это весьма популярная функция в принтере. Однако далеко не всегда непрофессиональное оборудование способно удовлетворить запросы заказчика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий