суббота, 5 ноября 2016 г.

В столице могут возвести памятник «Брату»

Не секрет, что в столице России великое множество всевозможных памятников, начиная привычными всем монументами Пушкину и Юрию Долгорукому, заканчивая самыми оригинальными и необычными конструкциями. Похоже, что вскоре город обзаведется еще одной знаковой достопримечательностью. Как сообщают новости москвы, в Сети стартовал сбор средств на памятник актеру С. Бодрову-младшему.



Бодров, исполнивший главную роль в культовых лентах «Брат» и «Брат-2», погиб в 2002 г в Северной Осетии после схода лавины, но на сегодняшний день считается без вести пропавшим. Памятник будет изображать Сергея Бодрова в образе героя Данилы Багрова с известным высказыванием о силе, которая кроется в правде. В качестве еще одного места для его установки рассматривается Санкт-Петербург, так как действие картин происходило в обоих городах. Окончательное решение будет принято в результате голосования.
Необычные памятники Москвы
Какие же еще необычные памятники есть в столице России? Если продолжать тему кинематографа, то популярным среди туристов является фигура Доцента из известного фильма «Джентльмены удачи», а также скульптуры Шурика и Лиды из «Операции Ы». Еще более оригинальными можно считать памятники сырку «Дружба», счастливому пятаку, автомобилю «Копейка» и даже обычному яйцу. А вот самой жуткой достопримечательностью, наверное, является композиция «Дети – жертвы пороков взрослых». Она изображает мальчика и девочку, которые стоят с завязанными глазами и не замечают, что к ним тянутся 13 страшных фигур, олицетворяющих губительные и смертельно опасные явления: наркоманию, алкоголизм, садизм, войну и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий