пятница, 14 октября 2016 г.

Как рассчитать количество необходимого профнастила для забора?

Перед тем, как заниматься расчётом забора из профнастила, надо узнать, какие детали используются в подобной конструкции. Она состоит из фундамента, ограждающего каркаса, а также такого материала, как профнастил для забора. Именно им зашивают пролёты между столбами. Рассчитывать заборы нужно внимательно, чтобы не ошибиться в приобретении стройматериала.

Использование онлайн-калькулятора




Для расчёта материала можно использовать калькулятор, представленный на сайтах компаний, предлагающих профлист покупателям. С учётом определённой марки материала, калькулятор может выдать нужное его количество, которое нужно для возведения ограждающей конструкции. Такая программа учитывает показатели необходимого нахлёста между соседними элементами.

Помимо всего прочего, в ходе определения количества материала, нужного для забора, калькулятор справляется с подсчётом необходимого количества саморезов, которые будут закреплять профлист на:
  • столбы;
  • лаги.

Необходимо понимать, что с помощью калькулятора можно получить примерный результат, так как в этом случае не учитываются такие факторы, как свойства местности, ветровая нагрузка, форма ограждаемой территории и т. д.

Особенности расчёта


Для определения количества материала надо определиться с маркой профлиста. Дело в том, что у разных марок профилированного листа может быть различная ширина. Чтобы уточнить количество материала для строительства забора, надо знать, какая у листа полная и рабочая ширина. Не секрет, что форма профиля влияет на полезную ширину настила. Важно также определить сразу, каким образом материал будет закрепляться. Для фиксации профлиста можно использовать горизонтальную или вертикальную технологию. Монтировать его можно по сплошной схеме или делая пропуски под столбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий