четверг, 13 октября 2016 г.

Заявка на Лигу Чемпионов: особенности процедуры

Большинство мужчин с детства любят активные игры, наиболее популярной из которых является футбол. Но, к сожалению, не каждый имеет возможность стать профессиональным игроком и постоянно тренироваться. Поэтому большинство представителей сильного пола отдают предпочтение просмотру футбольных матчей. Но не каждый из фанатов знает, как происходит отбор на соревнования. Наиболее популярным чемпионатом считается лига чемпионов. Но на него не так просто попасть футболистам.

Как происходит подача заявок




Чтобы игрок клуба мог участвовать на групповом турнире, каждая команда должна до полуночи четверга по среднеевропейскому времени до первого матча подать заявление:
  • список игроков А;
  • перечень В.

Если нет никаких непредвиденных обстоятельств, списки публикуются на следующий день в пятницу. В них должны быть номера, указанные на футболках участников, после чего происходит проверка и одобрение. Только тогда заявления переадресовываются в УЕФА. В списке А находится не более двадцати пяти человек, двое из которых – голкиперы. Чаще всего в это заявление попадают лучшие футболисты.

В перечне В находятся те, кому исполнилось 16 лет, и последние два года они числились в определенном клубе. Отличается этот перечень тем, что каждая команда вправе внести в него неограниченное число футболистов. До последней групповой стадии каждый клуб вправе добавить до 3 новичков. Голкипер может быть заменен в любое время сезона.

Данные правила являются основными и представлены в Статье 43 официального положения Лиги чемпионов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий