воскресенье, 9 октября 2016 г.

Львов хочет платить гос. долги перед АТОшниками.

Обманутых участников АТО во Львове мотивируют вознаграждением в миллиард рублей.

Когда враг у ворот, а Родина зовёт на бой, защищать своё – дело чести. Известна масса прецедентов, когда на фронт уходили ещё совсем мальчишками, как было и в СССР, во время ВОВ, например.


Война, сгустившаяся тучами над Украиной, сегодня другого толка. Мобилизованные кадры запаса разбегаются в разные стороны, так было ещё в 2014, когда была объявлена первая волна. Массовые уклонения, случаи дезертирства, побеги офицеров ВСУ в Крым, с самого начала указывали, что погибать за идеалы новоиспечённой власти эти люди не готовы.

Так что в Киеве появилась острая необходимость мотивировать потенциальных бойцов, посредством националистических, псевдопатриотических настроений, пропаганды и громких обещаний, таких например, как тысяча гривен оплаты в день. Нетрудно догадаться, были ли выполнены взятые властями обязательства перед отправленными в зону так называемой АТО соотечественниками.

Правда, львовский градоначальник Андрей Садовый взялся вселять оптимизм и ответственно заявил, что администрация города Львова намерена исполнить правительственные обещания всем участникам боевых действий в течение четырёх лет.

«Лидеры государства много наобещали украинцам, мобилизованным на войну. В том числе — зарплату в тысячу гривен в день! Пикеты за выплату материальной помощи участникам АТО идут и у львовской ратуши. Нам не привыкать, и мы попытаемся хотя бы частично выполнить государственные обещания», - сообщил Садовый у себя на странице в Facebook.

Он утверждает, что городской бюджет будет пополнен до 400 миллионов гривен (1 миллиард рублей), которые до 2020 года будут распределены между участниками АТО. Из этого также следует, что сумма на одного отвоевавшегося составит 100 тысяч гривен или 250 тысяч рублей.

На фоне развернувшейся на Украине катастрофы, вызванной расколом в обществе, перешедшем в военный конфликт, названные суммы и сроки их выплаты выглядят кощунственно. При этом, как подчеркнул сам Садовый, гарантий на исполнение этих обязательств в полной мере нет никаких!


Антон Орловский

Комментариев нет:

Отправить комментарий