суббота, 30 июля 2016 г.

Россиянину - послание из Донбасса

Здравствуй, мой российский друг! Нет, не ты, сидящий напротив, смотрящий в глаза, сопереживающий и понимающий боль преданной и брошенной на растерзание Новороссии. А ты, прячущийся на галёрке и истерично голосящий в социальных сетях: «А почему Россия должна разгребать их де..мо?».

Не ты ли после минского предательства застонал, что, оказывается, «беженцы оставили о себе плохое впечатление, пили и работать не хотели», что «сами не скакали, но спокойно смотрели на тех, кто скачет», что «пусть все и расхлебывают, не бывает крайних хат». Это всё цитаты-цитаты-цитаты, и не нужно меня убеждать, что это какие-то злобные тролли, специально обученные в каких-то лабораториях Госдепартамента, пытаются стравить русский народ между собой и устроить гражданскую междоусобицу в самой России.

Хотя, что значит в самой России? Россиянин, а с какой стати ты решил, что Русь и Россия – твоя собственность? Что Приднестровье и Крым, Донбасс и Слобожанщина, Белая Русь и Новороссия – не Русь и не Россия? Ты с оружием в руках отстаивал право называться русским? Или просто пьяный Ельцин сжал свой хлипкий кулачок и, подняв его над хмельной головой, по телевизору сказал тебе, что есть русские люди высшего сорта и низшего. Высшим именуются россияне, они живут на той территории, которая ныне именуется Российская Федерация, а ранее РСФСР и им выдали паспорта красненького цвета. А низшим - все остальные, которым в силу неких обстоятельств, предательств и соглашательств кремлёвских и региональных бонз выдали паспорта иного цвета.

Или деды, говоришь, воевали? Они отстояли твоё право жить, а Донбассу – умирать. Ну, давай, вспомним дедов.

Один мой дед погиб. Вместе со всем взводом в тяжёлом бою. Похоронен в братской могиле под Николаевом. Родился он в Российской империи, в Сибири, а вся короткая жизнь прошла в СССР. Выходит, ты, россиянин, считаешь, что твой дед защищал правильную Родину, а мой не правильную? Или у них родины были какие-то разные? Поэтому один достоин почестей, потому как похоронен на тысячу километров восточней. А второй - презрения, нацистских факельных шествий на могиле. Чтобы ты в это время пил пиво, поднимал кулачок «фашизм не пройдёт» и бросал обвинения николаевцам, что они неправильно восстали?

У меня сохранились несколько фотографий другого деда, который прошёл всю войну. При освобождении Будапешта они сделали коллективный снимок. Смотрю на пожелтевшее потрескавшееся от времени фото и вижу, как сейчас принято говорить, лица кавказской и азиатской внешности. Они плечом к плечу с дедом тоже сражались и умирали за то, чтобы ты, россиянин, сейчас жил в мирной стране. И завещали и тебе, и мне, и всем нам, независимо от национальности и места проживания, хранить нашу общую большую Родину.

А что ты мне не так давно писал? Что «хохлы» сами отсоединились? Да только забыл ты, россиянин, что элита РСФСР фактически противопоставила себя СССР ещё 12 июня 1990 года, когда ни в УССР, ни в Белоруссии ещё никто даже мыслей не допускал о том, что нашей страны не станет. Тут надо бы повнимательней присмотреться – кто от кого откололся. И по какому закону. Чтобы тебе было понятно, скажу коротко: Союза развалился де-факто. А юридически он существует до сих пор. И никто его не отменял: ни Беловежская пуща, ни референдумы, ни ельцины, ни путины. Потому что все эти события противоречили Конституции СССР и законам .

Впрочем, россиянин, это не к тебе претензия про Союз и его неожиданный развал. Всё равно в то время ни ты, ни я ничего не смогли бы сделать. Нас предали и раскололи все - правительство, армия, КГБ, МВД, местные партийные божки. Все перестроились и браво двинулись выполнять заветы Шарикова: взять и поделить. Да только первое у них получилось хорошо, а про второе забыли. А кто хотел по-честному, по справедливости, их уже давно с нами нет – сгинули в бандитских разборках 90-х.

Ты, россиянин, сейчас бросаешь в упрёк донбасским: а что вы, мол, сделали за 23 года для того, чтобы снова объединиться в единую Россию? Вот то ли дело мы тут, все великие, с колен вставали, Россиюшку поднимали. А вы скакали, а потом ещё и не восстали, а некоторые позволили себе бежать в Россию, а не умирать в своих домах под «градами» и «ураганами».

Давай я тебе по- порядку расскажу, тебе ведь по телевизору это не показывали. А без телевизора ты - всё равно, что корова без звоночка. Потеряешься ведь в дремучих дебрях этногенезиса, политики и геополитки. Впрочем, ты и так всё знаешь. Тебя так убедили, что истина – она только там, откуда 25 лет вещает облучатель. Всё, да не совсем, дорогой мой человек.

Сначала о том, что Донбасс оказался в составе Украины немногим ранее Крыма. В сравнении с тысячелетиями развития русской цивилизации 34 года между передачей Донецкой республики и Крыма УССР – это ничто. Это мгновение, миг, между прошлым и будущим. Ещё не умерло и даже не полностью состарилось поколение, кто знает это и помнит, а ты уже беззаботно отпел его. Есть ещё порох у тех, кто в свои 40 -50 и даже в 60 лет даст фору любому представителю поколения «пепси» и фаст-фудов. Нас так воспитали, учились мы в совсеткой школе, служили в нужных войсках, да и закалка осталась. Посмотри на мужиков Донбасса, на российских добровольцев с сединой на висках, которым, как говорят «за» - от их взгляда у многих молодых мороз по коже.

По - нелепости и в силу навязанных Советской России кабальных условий мира, Донбасс, расстрелянный и растерзанный германскими и белогвардейскими карателями, оказался не в своей этногенетической матрице. Сначала столицей республики ему назначили Харьков, что было вполне логично. Потом Киев, что совершенно нелогично, и против чего выступала вся тогдашняя местная элита. При этом ориентирован Донбасс был – экономически и ментально - во все времена на Москву. То есть, за мир твоих дедушек в глубинке России, камрад, Донбасс расплатился первый раз.

Потом была Великая Отечественная война. Ты знаешь, россиянин, сколько горя принесли нацисты на нашу землю? Сколько пыток, казней, расстрелов и разрушений? Говорят, в Донбассе у обелисков возле шурфов шахт, куда нацистами были сброшены тысячи и тысячи русских людей, по ночам слышны голоса. Они просят отомстить за их смерти и никогда больше не допустить прихода фашистов на нашу , русскую, землю.

Донбасс принёс себя в жертву снова . И если бы не шахтёры, не подполье и не партизаны, несколько месяцев почти голыми руками сдерживающие превосходящие силы врага, ещё не известно, чем бы закончилась Сталинградская битва и когда бы закончилась война. Ты знаешь, россиянин, сколько наших соотечественников полегло на берегах Миуса в Донбассе во время наступательной операции Красной Армии летом 1943 года? Миус- фронт забрал жизни 833 тысяч русских солдат! Это больше, чем в знаменитой Курской битве и Обороне Ленинграда.

Когда произошёл развал СССР, численность населения Донецкой и Луганской областей составляла 8,5 миллионов человек. А в 2014-м, накануне нападения украинских карателей на наш регион, он уже насчитывал 6,5 миллионов человек. Такова была новая жертва Донбасса за «самостийность» удельных князьков, грабящих нашу общую Родину. Назови ещё один такой регион бывшего СССР, который бы потерял без войны почти четверть своего населения.

Ты, конечно, ничего не знал о референдуме Донецкой и Луганской областей 1994 года. Конечно же, ничего вам по ТВ не показывали и про Северодонецкий съезд 2004 года, когда депутаты советов всех уровней восьми областей были готовы проголосовать за отделение от Украины и присоединение к РФ. Чем это закончилось? Тем, что Москва прислала усмирителя мятежного региона – Лужкова, который похлопал в ладоши и был таков. А нас, после оранжевого переворота год таскали про камерам МВД, СБУ и залам судов. И в результате светлая идея объединения РФ и Новороссии превратилась в фарс, что мы хотели какой-то федерализации. Хотели, да только не в составе псевдогосударства Украина.

2014 год. Ты потрясаешь своими хлипкими ручонками у телевизора и плюёшь в экран: «Донбасс, вставай!», ты кричишь в «зелло»: «Где все шахтёры, пусть бросают работу, всем на митинги! Покажите нам своё единство!». Было? Конечно же, было!

Ты по ночам клепал демотиваторы и репостил их по всем группам в социальных сетях РФ, которых тогда было так много, что , бедолаги, путались в названиях. Сейчас многих из них уже нет. Они уже клепают картинки Путина сверху на мишке и смеющиеся искандеры, они юморят с Эрдогана, а потом, как по команде, называют его «своим сукиным сыном», они тиражируют какую-то пустоту про алеппы, раки, хомсы и прочие никому не нужные слова, за которыми не стоит ничего, кроме одурачивания пипла во имя интересов тех, кто уничтожает Россию уже 25 лет.

Потом ты стал искать оправдание минскому предательству и решил, что Мариуполь и Харьков, Одесса и Херсон недостаточно «встали». Поэтому за них, хатаскрайников, никто погибать не должен. Ты ведь и правда так решил и убедил себя, свою жену, сына, соседку, куму и даже собачку Жучку, которая при слове «Донбасс» начинала лаять.

Я тебе отвечу, россиянин, что во время военной оккупации «встать» - равносильно умереть. Много ль «навставали» жители оккупированных Белоруссии и Смоленска, Брянска и Курска? Много ль «наподнимались» узники нацистских концлагерей, даже тех, кто прошёл реальные бои и кому уже нечего было терять?

Как-то в Москве мы разговаривали с одним достаточно известным человеком, российским военным, имевшим отношение к донбасским событиям. И знаешь, что он рассказал, россиянин? Он назвал жителей Донбасса, голыми руками останавливающих танки, безумцами и камикадзе. Редко какой военный человек, знающий, чем чреваты такие подвиги, рискнул бы на «трюк» - стать перед движущейся военной машиной. А наши гражданские люди, которые никогда не знали не то, что войны, - в Донбассе даже воинских частей не осталось ни одной, - самоотверженно бросались под гусеницы, как будто шли в последний бой. Между прочим, держа в руках российский стяг!

Я у тебя хочу спросить, россиянин, когда была Чечня, ты бросал упрёк гражданским людям (а население Чечни на треть было русским), что они не так поднялись? Что не все русские мужики погибли за Россиюшку, а бежали и вывезли своих жён, матерей и детей. А гибли в конфликте таки военные, сотрудники спецслужб и МВД. Потому что воевать сегодня – это не глупые посты в интернете строчить, без знаний, опыта, профессионализма, нужного вооружения и оснащения, командования ,боевого слаживания, средств связи и разведки, грамотной и централизованной организованной эвакуации населения, возведения убежищ и укрытий, работы тылового обеспечения, снабжения, транспорта, поставок провианта и топлива, электроэнергии, - можно сразу всем писать завещания. Правильно говорил А. Суворов: «Легко мнить себя стратегом, наблюдая бой со стороны».

Ты кричишь что-то про партизанскую войну. Какая наивная нелепость. Партизанская война, уважаемый, требует от бойцов тех же качеств и не менее мощной поддержки Центра, чем у боевых частей. А иногда и большей, с учётом, что сопротивляться приходится у врага под носом. Это только в кино можно посмотреть, как лесные братья лихо пускают поезда под откосы да поджигают немецкие биржи. К тому же не стоит забывать, что укропы чётко следуют традициям своих германских прародителей - за каждый труп нациста они карают пятьдесят ни в чём не повинных людей.

Ты сейчас, россиянин, возмущаешься, чего это какой-то маленький Донбасс поучает такую великую Россию? Главный лучше знает, чего ему делать. И нечего мешать гроссмейстеру играть.

Запомни, дружище, что не всегда длинные ноги – показатель скорости бега, а большая голова свидетельство башковитости. Игру гроссмейстера мы наблюдаем, начиная с женевских соглашений от 17 апреля 2014 года. Уже тогда был заметен договорной характер начинающейся войны и полная импотенция внешних политиков. Они сыграли свою телевизионную роль, а война – она развивалась по своему сценарию, не обращая внимания на журналистскую трескотню. То же самое и с Минском. И с Сирией.

Давай представим себе главу семейства, к которому приходят дети и говорят: «Папа, сосед украл у нас бельевую верёвку. Папа, сосед избил нашего младшего брата. Папа, сосед поджёг балкон». А папа сидит в кресле качалке и отвечает: «Не мешайте мне вести большую геополитику». А потом неожиданно вскакивает и вместо того, чтобы потушить огонь на собственном балконе, хватает спички и бензин, мчится этажом ниже, поджигает двери совсем других людей.

Скажи, россиянин, ты считаешь, что это нормально? Это каким-то образом можно объяснить без подсказок телевизионных шаманов? Ты строчишь в социальных сетях, что «весь мир – театр, и только Украина - цирк», не понимая, что клоуном в это цирке назначили быть тебя. Да-да, именно тебя.

Знаешь почему? Потому что Украина – это тоже Россия. Совсем недавно жители Украины ничем и никак не отделяли себя от россиян. Каких-то сто лет назад и никакой Украины , собственно, не было. То есть ты сейчас смеёшься над самим собой. Над тем, что часть русской России просто умирает, перестаёт существовать и превращается в антироссию. Чтобы, как вурдалак, заразить очередную , пока ещё здоровую часть и откусить подвергшийся сепсису кусок. И так по частям, по ломтику, по косточке, по хрящику, до основания. А затем…

Ты знаешь, камрад, я часто представляю себе, а что было бы, если бы сейчас поднять из могил наших дедов и они увидели бы всё то, что мы натворили со страной. Узнали бы, в каких чудовищ и подлецов мы все превратились? Думаю, что у дедов не дрогнула бы рука. И у меня нет аргументов доказать, что мы достойны жить, не искупив кровью предательство своих дедов и Руси-матушки. Особенно ты , циник, читающий эти строки и криво ухмыляющийся по ту сторону монитора.

Ещё я иногда думаю о том, что если бы мне 30 лет назад кто-то сказал, что нашей стране грозит опасность, что её скоро не будет, то я бы повёл себя совершенно иначе. Надеюсь, что и ты. Мы бы сделали всё, чтобы народ сохранил единство и Родину, возможно, отдали бы за это жизни. Которые, по большому счёту превратились сегодня в жалкие тушки поедателей биохимических макетов еды. Но никто не явился 30 лет назад, никто не предупредил.


Представь себе, что я сегодня – это тот, кто должен был предупредить нас 30 лет назад о беде. Только я предупреждаю тебя сегодня о беде, нависшей над Россией. Над её остатками, которыми ты пытаешься почему-то гордиться. Я пришёл разбудить тебя, из будущего. Чтобы тебе не пришлось через какое-то время предупреждать уже своего сына. Когда у него не будет Родины , а его маленьким счастьем будет хлев с соломой и похлёбка с капустой на ферме у американского хозяина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий