пятница, 12 июня 2015 г.

Как попасть в ополчение ЛДНР?

Вступить в ополчение
На просторах необъятного и нерушимого рунета уже давно ведутся нешуточные "бои" диванных войск Украины, России и других "неравнодушных" товарищей. Объём пропаганды и обвинений с обоих сторон просто зашкаливает. Но пророссийский сегмент "диванной" обороны плечом к плечу продолжает и дальше вести активную пропаганду. Немудрено, что при такой массе информации многие регулярно интересуются, как вступить в ряды ополчения ДНР, ЛНР (Новороссии) добровольцем. Не без того, что большая часть интересуется исключительно ради праздного любопытства, но в этой массе есть и те, кто реально хочет отправится воевать на Донбасс. Я попытаюсь вкратце объяснить, как и что надо, чтоб попасть в ополчение.



Начну свои объяснения как неудивительно с попытки отговорить вас от этой авантюры. Да, да, именно авантюры и вот почему. Первое, что вы должны осознать, что в принципе, что бы с вами не случилось на территории гордого, непокорного и непобедимого Донбасса, это будут исключительно ваши проблемы. Если вы получите ранение и станете инвалидом, вас конечно подлатают в местных больницах, насколько это возможно в условиях боевых действий и блокады. Вернувшись домой в Россию, вы в принципе никому не будете нужны. Конечно, вы получите инвалидность на общих основаниях и будете получать небольшую пенсию, но никто и никогда вас не признает официально участником боевых действий с положенными к этому статусу льготами. Это надо учитывать особенно тем, у кого семья и дети, или другие иждивенцы. Вас этот пункт не пугает? Вы ещё не передумали? Ну тогда пойдём дальше.

Финансовое и материальное обеспечение.

Опять вернусь к вопросу иждивенцев, если на вашем обеспечении есть дети или ещё кто, задумайтесь о том за какой счёт они будут существовать во время вашего отсутствия. Вы должны осознать, что как такового жалования или зарплаты у ополченцев нет, не без того, что некоторые подразделения получают кое-какое финансирование, но в большинстве случаев вы будете получать от случая к случаю деньги исключительно на поддержку штанов. Надо понимать, что у Народных республик, находившихся в постоянной осаде, с деньгами очень трудно. Так что этот пункт касается и тех, кто думает подзаработать себе денег. Не получится, ребятки.

Ещё немного неприятной правды. Вы сами должны будете обеспечить себя перед отправкой, обмундированием, формой, обувью, термобельём, нижним бельём и всё это желательно брать в количестве нескольких комплектов. Также вы сами за свой счёт должны будете приехать в пункт сбора в Ростове, откуда вас на автобусах отправят на территорию Новороссии.
И так вы ещё не одумались?

Тогда немного о специальностях, требующихся на фронтах Донбасса. Большая нехватка в рядах армии Новороссии танкистов, артиллеристов, связистов, но и пехотинцам всегда рады. Как минимум вы должны уметь пользоваться стрелковым оружием.

Теперь о сроках службы. Не стоит ехать на время отпуска, 1-2 месяца, как минимум приезжайте на 3 и более месяцев, однако своих командиров вы заранее должны уведомить о своём "дембеле", а то всё таки война, вас быстро определят в дезертиры, со всеми вытекающими последствиями.

И так если вы всё таки не передумали ехать защищать свободолюбивый Донбасс, то более подробные инструкции и план действий вы найдёте перейдя по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий