воскресенье, 21 июня 2015 г.

Минское "перемирие". Кому оно нужно?

Минское перемирие не работает
У многих жителей ДНР и ЛНР возникают вопросы по поводу минских соглашений. Если они действуют, то почему обстрелы жилых районов продолжаются? Но если перемирие давно не соблюдается, то почему армия Новороссии не переходит в наступление, чтоб откинуть артиллерию украинцев хотя бы от крупных городов? На самом деле зачем людям такой мир, когда каждый день гибнут мирные жители? Уж лучше война, тогда хоть понятно за что им такие страдания. И ещё людям не понятно почему проголосовав за независимость Луганска и Донецка, перенеся страшные испытания за свой выбор, последнее время их упорно Россия и руководители ЛДНР пытаются вернуть в состав Украины на каких-то особых условиях.

Вы только вдумайтесь в суть происходящего. Как то всё наперекосяк получается. Жители Новороссии в 2014 году проголосовали за свою независимость. В том же году выбрали своих руководителей. Пережили кровавое лето 2014 и такую же зиму 2014-2015. И им теперь говорят, их же лидеры и матушка Россия что они якобы часть Украины. Люди с оружием в руках доказали всему миру свою волю к победе и самоопределению, а их суверенитет не хочет признавать единственный союзник "Кремль". Именно "Кремль", а не Россия, потому что в отличии от официальных лиц, большинство россиян понимают что Новороссия - это уже не Украина.

Всем уже давно стало понятно, что Киев ни на какие уступки дипломатическим путём идти не собирается, а значит у конфликта на Юго-востоке есть только один выход - полная победа одной из сторон противостояния. Украинская армия показала себя неспособной проводить крупные наступательные операции, да и с обороной у них не ахти, так что ожидать скорой победы Украины не стоит. В таком случае в активное наступление должны перейти подразделения ДНР и ЛНР, они уже не раз показывали свою способность бить врага и наступать. НО... Но тут начинаются какие-то непонятные телодвижения. Вспомните, когда под Иловайском крупная украинская группировка попала в окружение, неся колоссальные потери. Сразу в игру вступил Путин со своим мирным планом, давая понять ополчению, что те не должны ликвидировать окружённых, а дать им возможность выйти хоть и без оружия. Получается, что окруженный украинский контингент был разменной монетой в переговорах. Не надо забывать, что ополченцы в тот момент имели преимущество и могли продолжать наступление, поскольку украинская оборона была полностью разбита, а армия деморализована. Но Путин со своими западными коллегами о чём-то договорился, и вынудил Донецк и Луганск сесть за стол переговоров с Киевом. 

Как все мы знаем, Минск-1 ничего хорошего не принёс, даже наоборот, украинские вооруженные силы восстановились, укрепились, набрались сил и храбрости, и снова начали "безобразничать". А ведь не надо было выпускать из кольца под Иловайском тысячи закалённых в боях украинских вояк. И что с того, что они сложили оружие? Может кто не в курсе, на украинских складах хранится очень и очень много советского оружия, а так же напомню, что до 2014 года Украина занимала 5-е место в мире по экспорту оружия. Так что вооружить заново вышедших из окружения, им не составило никакого труда.

И что дальше? Был зимний Дебальцевский котёл. Только он дался ополченцам большей кровью, поскольку у украинцев были укрепления и появился опыт. Но опять, как только котёл стал неизбежен, Путин договорился в Минске о чём то, и опять Новороссию принудили к миру, хотя можно было наступать. И снова тысячи обстрелянных украинцев вернулись в расположения своих частей.

К чему я это всё описывал, вроде бы общеизвестные факты? Дело вот в чём. Минск-2 тоже не дал никаких результатов, кроме передышки для ВСУ, обстрелы продолжаются, люди гибнут. 
И вопрос вот в чём. Если Донбасс выбрал себе руководителей, почему их подписей нет под документами Минска-2? Разве своим главой они выбирали Путина? Почему его подпись заставляет терпеть украинские артиллерийские расчёты в непосредственной близости от крупных городов Донбасса? Нам говорят что ополчение по минским соглашениям не может
перейти в наступление, чтоб отбросить украинцев подальше. Если это так, то пусть покажут документ, где это оговорено и там стоят подписи Главнокомандующего ДНР Захарченко, Главнокомандующего ЛНР Плотницкого и Главнокомандующего Украинских ВС Порошенко. Раз нет такого документа, то и договоренностей в принципе нет.

Получается что жители Донецка, Горловки и других населённых пунктов страдают только за то, чтоб против России не ввели новые санкции. То есть погибшие старики - это цена за стабильность российской экономики. Погибшие дети Горловки - это расплата за укрепление рубля. А не логичнее, если Путин подписал какие-то соглашения, чтоб бомбили Москву или Санкт-Петербург. На самом деле, вы только представьте, если Куба начнёт бомбить Флориду. Как вы думаете американцы это стерпят? Да несмотря на соглашение с Россией о ненападении США на Кубу, штаты не оставят камня на камне в Гаване. Или представьте, если фины начнут обстреливать Питер. С какой скорость морская пехота Балтийского флота десантируется в Хельсинки? Так почему, по факту независимые ДНР и ЛНР должны терпеть каждодневные артиллерийские обстрелы

Вырисовываются два ответа. Или украинская пропаганда права, и ополченцы - это армия России, тогда логично почему им так важны решения Путина. Или ДНР и ЛНР ещё не осознали, что такое независимость, то есть как таковой государственности ещё не существует и руководство республик не может осознать, что такое ответственность перед своими гражданами. А ведь именно поддержка жителей Донбасса есть залог самого образования и существования Новороссии, не будет этой поддержки не станет и республик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий