четверг, 21 мая 2015 г.

Украинские сайты выигрывают информационную войну в Интернете

Диванные воиска
 Уже давненько стал замечать,что при любом политическом, экономическом или новостном запросе в гугле и яндексе на первой странице всегда присутствуют один или два укр.сайта. Учтём, что эти запросы я совершаю с Урала. Раньше я думал, что поисковики выдают мне эти сайты поскольку я очень часто интересуюсь запросами по теме "Украина" или просто украинскими ресурсами, но недавно решил провести эксперимент, будучи у кого-либо в гостях я всегда вбивал нужные мне запросы, и результат был всегда одним и тем же, украинские сайты входили в топ 10 поисковиков. Что это? Почему так случилось что Украинская пропаганда начала просачиваться в поисковую выдачу по всей России?

Многие сторонники теории заговора могут решить ,что Гугл и Яндекс прогнулись под давлением антироссийских политиков и специально выдают на первых страницах поиска сайты с жесткой и критичной риторикой в адрес России и её руководства,но лично я в этом сомневаюсь, по-моему причина немного в другом.
 Для тех кто не разбирается в продвижении сайтов в поисковиках, поясню вкратце... Для того чтобы ваш сайт попадал в Топ выдачу гугла и яндекса, то есть был хотя бы на первых трёх страницах вам надо поработать над этим. А именно ссылки на ваш сайт и статьи этого сайта должны размешаться как можно больше на других ресурсах, то есть чем больше сайтов ссылаются на ваш сайт тем больше он "нравится" поисковикам. Желательно, конечно, чтобы на вашем ресурсе были уникальные статьи, написанные непосредственно вами для своего сайта. Но вся соль в том что Укр.СМИ, часто, просто, переписывают друг у друга "сенсационные" новости, а правильнее говоря перепечатывают "вбросы", поэтому уникальным их контент не назовёшь. А значит количество внешних ссылок должно быть ещё большим, чтобы оставаться в выдачах поисковиков. Что очень хлопотно по усилиям и времени, ну и довольно дорого по деньгам.

Исходя из выше написанного, получается что Украинские веб-мастера и сеошники довольно продвинутые ребята, по сравнению с их российскими коллегами. Или всё таки причина немного не в этом? Может кто-то помогает продвигать украинские сайты? Ведь не зря в Украине чуть ли не официально созданы "информационные (диванные) войска", для которых пишутся инструкции, и ведь на эти цели государство реально выделяет средства. И тут возникают подозрения! А не вливают ли украинские власти и их западные спонсоры, живые деньги в продвижение и раскрутку лояльных сайтов? Ведь никому не секрет, что в Украине и на западе спят и видят как бы устроить майдан на красной площади, и тут на счастье запада с 2014 года в сети появилось десятки тысяч лояльных, антироссийских сайтов и блогов, хоть и украинских, но всё же русскоязычных.
 Второй нюанс состоит в том, что украинские блогеры и веб-мастера довольно дружные ребята, они не стесняются на своих ресурсах размещать ссылки на понравившиеся статьи на других сайтах или блогах , что приводит к ещё большему доверию поисковиков к антироссийским ресурсам. К сожалению, российские сайты довольно жадные на исходящие ссылки, даже при перепечатывании статьи или новости редко кто разместит ссылку на первоисточник, каждый веб-мастер мнит из себя супер умника и не хочет делится своим ТИЦем и PRом.

Может и нашим патриотически настроенным веб-мастерам освещающим политику и украинскую тематику, пора становится более дружными и начинать пиарить друг друга? А может сильным мира сего тоже начать помогать финансово в продвижении Российским и "антимайданным" ресурсам? Может хорош быть самим себе на уме и объединится для достижения общей цели? Может пора про-российским  Диванным Войскам объединится в единый мощный кулак? Или мы так и останемся кучкой единоличников которые ничем не могут повлиять на общую информационную картину, которые будут писать только для горстки постоянных читателей.

И для начала опубликую парочку ссылок на понравившееся мне ресурсы:
http://jpgazeta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий