вторник, 25 ноября 2014 г.

Украина едина?

 Вот уже несколько месяцев на центральных телеканалах висит такая заставка, только не со знаком вопроса, а в виде утверждения. Видимо, авторы идеи этого незамысловатого проекта в виде простого утверждения полагали, что такой простой элемент зомбирования сошьет страну. Но не сложилось, и это отчетливо продемонстрировали прошедшие 26 сентября выборы. Разрыв проходит сразу по ряду направлений.
 
Несмотря на то, что майданные партии «Блок Петра Порошенко», «Самопоміч», «Народный фронт», «Гражданская позиция», «Свобода», Радикальная партия, «Батькивщина» в сумме набрали подавляющее число на западе страны и в центре, на юго-востоке картина для них не такая уж радужная. И если 58% в Днепропетровской области, 59% в Николаевской, 66% в Херсонской можно считать успехом на фоне постмайданной эйфории, то 46% в Харьковской, 52% в Запорожской, 50% в Одесской и очевидные поражения в Донецкой и Луганской областях (там, где голосование состоялось), успехом никак не назовешь. А ведь с наступлением зимних холодов, повышении тарифов и очевидных предстоящих неудачах на восточном фронте линия разлома будет только углубляться. Вопрос только в том, как этим сумеет воспользоваться пока еще разрозненная оппозиция.

Вторая линия разлома пролегает в еще не начавшей работу Верховной Раде. Радикальная часть новоявленных большевиков от избранных в высший законодательный орган его членов уже готовы не пускать туда тех, кого они сами мысленно и вслух люстрировали. Многим из них не ведомы ни демократические принципы, ни понятия предыдущей власти, ни просто законы государства. Помните расхожее «Не пущать!» – вот с этим незамысловатым тезисом наперевес майданные командиры и новоявленные люстраторы егоры соболевы намерены зайти в Раду. Много ли новых, полезных для страны законов они там наваяют?

Апофеозом идиотизма в борьбе на подступах к ВР можно считать дискуссию о том, кто должен открывать ее работу. Если мерить по регламенту работы высшего законодательного органа, то такая честь – или функция, как кому угодно – предоставляется ее старейшине Ефиму Звягильскому. Однако по логике большевиков, не считающих представителей региона Донбасса полномочными украинскими парламентариями, им должен стать сын достойного представителя воякив УПА Романа Шухевича Юрий-Богдан Шухевич. И ни регламент, ни закон им не указ. А то, что как минимум большая часть юга-востока будет считать это пощечиной, никакой роли не играет. Современные большевики-националисты пришли в Раду не объединять страну, а устанавливать там свои порядки. Как видно, историю Украины они изучали плохо.

На фоне нового витка политического противостояния, в основе которого лежит банальный передел власти, финансовых активов, промышленных зон и просто переориентация денежных потоков, дерибанящих бюджет, углубляется разлом между центром и регионами. Не сверстан и даже не вынесен на рассмотрение предыдущим правительством бюджет страны, который по декларативным заявлениям новой власти, должен соответствовать политике децентрализации. Совершенно очевидно, что в условиях распадающейся страны никакой децентрализации не предвидится. Кто ж отдаст возможность рулить финансовыми потоками на места, когда нужны все новые вливания в украинскую армию? Ведь если оставить батальонных гвардейцев без провианта и оружия, они могут вместо защиты рубежей страны уйти партизанить в те же Карпаты. Поэтому концентрация власти в Украине будет только усиливаться.

…С учетом всех обстоятельств, которые постигли еще вчера совсем, казалось, мирную и толерантную Украину, можно сделать только один вывод – страна стремительно движется к жесткому единоначалию. В каких границах это произойдет, пока не очевидно. Но удержать надвигающийся коллапс может только железная рука. Просвещенный правитель, жесткий диктатор или военная хунта – что нам милее? Иных вариантов пока не просматривается.

Артем ОЧАКОВ 

По материалам:  http://pozitciya.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий