среда, 10 сентября 2014 г.

Как полуостров Крым временное правительство втихую сдало России.


В Украине и в мире часто звучат заявления о том, что Россия захватила и оккупировала полуостров Крым. Только меня удивляет тот факт, что как-то странно происходил этот захват, без единого выстрела и без какого-либо адекватного сопротивления Украинских властей. Может не все так однозначно, как нам пытается представить Киев и запад, может всё-таки временное правительство умышленно сдало Крым, или даже подарило? Видя как Украинские силовики, активно и беспринципно действуют на Донбассе, я всё больше убеждаюсь в том, что Яценюк, Турчинов и компания целенаправленно отдавали Крым, исходя из какого-то только им известного плана. Получается, что нынешнюю Украинскую верхушку следует судить за измену?

Конечно, моя мысль может показаться фантастической гипотезой, но давайте рассмотрим некоторые факты.


Итак давайте вспомним события конца зимы-начала весны 2014-го года. Что сделал Киев чтоб удержать Крым? И оказывается, что вспоминать нечего, Украинские политики были очень заняты делёжкой постов в правительстве, им не до Крыма было. Украинская власть удосужилась сделать пару тройку заявлений, демонстративно заявить о запрете референдума и всё, никто из новоиспеченных руководителей Украины даже и не додумался поехать в Симферополь или Севастополь, и попытаться договорится.

Также удивляет тот факт, что ещё до проведения референдума в Крыму и его фактическому вхождению в Российскую Федерацию, украинские власти стали обустраивать будущую границу, за пару дней до Крымского референдума украинские десантники высадились на Арабатской стрелке и заняли позиции на административной границе между Херсонской областью и Крымом. Также ещё до референдума украинские силовики и военные обустраивались на Перекопе. Выходит, что военные и не планировали отстаивать территориальную целостность Украины, кто-то не давал им это делать. Так же меня удивлять то, что когда «Правый сектор» и другие праворадикальные группировки, понимая, что Киев сливает Крым потребовали выдать им оружие и транспорт для поездки на полуостров, им в просьбе отказали и никто никкуда не поехал. Удивило не то, что им не дали оружия и не поддержали их идею, а то, что они покорно послушались и иккуда не выехали. Согласитесь, такое единодушие с властью праворадикалы за последние полгода практически никогда не проявляли, а значит их тоже посвятили в какой-то только властям известный план.

Некоторые нынешние Киевские «умники» авторитетно заявляют, что Украина на тот момент не была готова к войне. Но такие заявления звучат как-то глупо, зная географию и демографию Крыма. И вот почему. 70% территории Крыма занимает малозаселённая степная часть, а исходя из нынешних событий на Донбассе, мы видим, что ополчение даже и не пыталось окопаться в малонаселенных районах, опираясь исключительно на густозаселенные территории и города с населением не меньше 50 тыс. человек. Соответственно украинская армия и силовики смело и практически без сопротивления могли бы взять под свой контроль 70% территории Крыма и не допустить референдума в подконтрольных населенных пунктах. У сторонников отделения остался бы только Симферополь, Южный берег Крыма с Севастополем плюс частично Керченский полуостров с Керчью. В такой ситуации Киев смог бы заставить сепаратистов сесть за стол переговоров и найти консенсус. Полноценный референдум смог бы произойти только в Севастополе как отдельном регионе, а любой референдум в Республике Крым смело можно было бы назвать несостоявшимся, поскольку большая часть территорий не принимала в нём участия.

Я не считаю свои выводы сверхъестественными или гениальными, а значит и временное правительство в феврале-марте 2014го тоже понимало, что сорвать референдум в Крыму и взять под контроль большую часть территорий не составит большого труда. Возникает самый главный вопрос, который не покидает меня на протяжении всего времени после отсоединения Крыма от Украины.

Почему правительство Украины ничего не сделало? Почему не были приняты меры? 

Дураками я их не считаю, а значит это было сделано умышленно, а значит это ИЗМЕНА!!! 
Украинцы должны требовать привлечь к ответственности изменников-Яценюка, Турчинова, Авакова и заставить их объяснить по какой причине без боя был сдан Крым, и кто ещё к этому причастен. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий