четверг, 28 августа 2014 г.

Роспуск Верховной Рады - Хорошие перспективы для Ополченцев.

 Президент Украины Пётр Порошенко, вечером 25-го августа распустил украинский парламент и назначил внеочередные выборы в Верховную Раду на 26-е октября 2014 года. Чем это решение чревато для всей Украины не столь важно, по сравнению с тем, как этот указ отразится на ДНР и ЛНР, а так же на украинской армии и её военнослужащих. А в том что, в ближайшие два месяца такое решение Президента будет существенно отражаться на зоне боевых действий и далеко не в пользу украинских силовиков, я даже не сомневаюсь. И вот почему…


Все понимают, что внеочередные выборы задумали исключительно для того, чтоб иметь подконтрольный и предсказуемый парламент, избавившись от оппозиции как таковой. Не секрет, что развал коалиции был устроен демонстративно и спланировано для того, чтоб дать повод президенту распустить Верховную Раду. Но почему именно сейчас? Почему нельзя было это сделать раньше? Ведь возможность появилась ещё весной. Ответ очень даже прост- ждали момент, когда у оппозиционных сил, КомПартии и Регионалов рейтинг упадёт ниже 5%, чтоб они не смогли пройти в парламент. Конечно, властям для этого пришлось сильно потрудится, всем украинским СМИ была отдана команда на антиагитацию и гонения против этих двух оппозиционных сил, силовые структуры, прокуратура и другие ведомства так же получили команды на дискредитацию неугодных партий и конкретных политиков. В итоге во второй половине июля стало понятно, что результат достигнут и рейтинг обеих неугодных партий упал ниже плинтуса. После чего Порошенко и его соратников больше ничего не останавливало, и парламент был распущен.

Многие могут спросить, а при чём тут ДНР и ЛНР, и ситуация в зоне проведения АТО? Ответ прост, все соц. опросы по рейтингам партий не учитывали политические симпатии жителей Луганской и Донецкой областей, а давно не секрет что люди из этих регионов навряд ли массово будут голосовать за провластные партии. Учитывая тот факт, что в этих двух областях проживает более 10 процентов избирателей, властям никак не выгодно, чтоб жители Донбасса отдали свои голоса за Коммунистов и Регионалов. На то, чтоб промыть им мозги, надо много времени и сил. Во первых надо всё-таки установить свою власть в регионе, во-вторых понадобится не менее полугода для того, чтоб украинские СМИ смогли «правильно» обработать людей.

Получается, для Киева в данной ситуации легче всего исключить из выборного процесса восставшие регионы. Для этого не надо много сил и ума. Достаточно, чтоб на Донбассе продолжалась война и большую часть населенных пунктов, где «неправильно» думают, контролировали ополченцы. В свою очередь повстанцы против провидения на подконтрольных им территориях, выборов. Значит, для украинской власти крайне необходимо, чтоб ополчение взяло под свой контроль большинство крупных населенных пунктов в непокорных областях и сорвало там проведение выборов. Понятно, что в открытую Киев сдавать города не будет, а значит, для украинских силовиков начнутся тяжелые времена. Скорей всего, украинское командование не будет пополнять части живой силой, будут отдавать «глупые» приказы, опять начнутся перебои с снабжением, то есть умышленно будут ослабляется части и гарнизоны находящиеся на пути наступления ополчения. Также данная ситуацию может быть использована украинским правительством для избавления от боевых отрядов Правого Сектора и добровольческих батальонов, над которыми украинские силовики не имеют реальной власти и которые реально несут угрозу Киевской власти. Их будут бросать в самые горячие точки противостояния, для того, чтобы уничтожить эти батальоны руками ополчения.

Как понимаете, в данной ситуации разменной монетой станут обычные украинские военнослужащие, которые будут погибать десятками – сотнями и в Украинские города и сёла потянутся вереницы цинковых гробов в семьи обычных призывников.

В свою очередь, ополчению будет обеспечен успех, как минимум до второй половины октября. Как дальше будет развиваться ситуация предсказать трудно, но уже понятно что в новый 2015 год Украина войдёт в состоянии непрекращающейся гражданской войны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий