четверг, 24 июля 2014 г.

Как «ватники» и «новоукроевропейцы» до гражданского антагонизма дошли


Нездоровая атмосфера, царящая в двух исконно братских частях единого целого русского мира, коими являются центры Москвы и Киева, который волею судеб и при непосредственном участие геополитических «партнеров», разделен территориальной границей, исподволь переросла в нескрываемый антагонизм, который в свою очередь, повлек за собой гражданское противостояние со множеством жертв, как среди мирного населения, так и среди военных.



 Своеобразная форма противостояния имела место и при царе, но даже намека на военное решение возникающих противоречий, не могло и быть. Если принимать во внимание наличие схожих по своей форме и наполнению межгосударственных расхождений, в частности, между Берлином и Веной, США и Великобританией, то важно отметить, что ни один из названных случаев не привел к военному противостоянию.

 Складывающаяся картина в рамках русского мира, имеет существенное отличие от аналогичной картины англо-саксонского. Речь идет о самоидентификации русского мира, который всуе политических катаклизмов, был скорректирован. Так во время большевистской власти русских стали называть великороссами, украинцев – малороссами, а среди белорусов и вовсе, посеяли зерна католицизма. Основным замыслом «авторов» данного разделения, было проведение черты между народами и последующее умерщвление русского мира.

 В эпоху советского союза, воплощение идеи размежевания народов, осуществлялось по средствам высмеивания «хохлов, москалей, бульбашей» в кино, театре, а также в народном творчестве.

 Хотя стоит оговориться, что вплоть до руководящих постов в коммунистической партии, никто всерьез не воспринимал иронию, которую народы использовали в адрес друг друга, для советских граждан не иначе, как добрым юмором было пошутить над русским, украинцем, белорусом.

 После распада советского союза, с момента обретения суверенитетов, как в России, так и на Украине, были запущены политтехнологические процессы, основной целью которых было, активировать накопленные за долгие годы совместного сосуществования обиды и разного рода разногласия, которые имели место в общественном сознании.

 Некоторые специалисты указывают на тот факт, что среди россиян после распада союза, были настроения, согласно которым они одобряли разного рода экономическую, социальную, политическую агрессию по отношению к странам бывшего СССР. Речь о повышении цен на энергоресурсы, различные противодействия поставкам продуктов: прибалтийских шпрот, молдавских вин, украинских конфет и др.

 Тогдашняя власть в России не чуралась использовать те настроения граждан в своих корыстных интересах, а в свете того, что медийное пространство России было подконтрольным, любые события преподносить в угодном для нее свете, в том числе, для осуществления нужной пропаганды.

 Также прослеживались и шовинистические настроения в российском обществе, но всегда с оговоркой, что украинцы, россияне, белорусы – братские народы.

 Важно понимать, что россияне, за спинами которых изобилие природных недр и более устойчивое экономическое положение, исключительно по-доброму иронизировали в адрес братьев-хохлов, в то время, как украинская сторона демонстрировала шизофреническую русофобию, которая в совокупности с крайней формой националистических взглядов и убеждений, вылилась в откровенный фашизм, со всеми ужасами и страхами из него вытекающими.

 Русофобия нашла свое отражение в ограничениях использования русского языка, в признании откровенных фашистов, которые во время второй мировой войны, убивали советских граждан, героями Украины, речь, конечно же, Бандере и Шухевиче, а также в проатлантической направленности государственного строительства.

 Прошедшие президентские выборы на Украине наглядно продемонстрировали, что существенная часть западной и центральной части «Незалежной», поддерживают выбранный курс пришедшей к власти Хунты по эскалации конфликта на Юго-востоке страны. Более того, с запада Украины стягиваются добровольцы, готовые воевать против своих же сограждан, проживающих на Юго-востоке.

 Многим политическим деятелям Украины, попросту выгодна была конфронтация со своим братским соседом, именно на русофобской риторике многие из них набирали политические очки. В частности, ими намерено игнорировалась необходимость минимизировать газовую зависимость, которую можно было нивелировать имеющимися в наличие атомными и гидроэлектростанциями, огромными запасами угля, месторождениями газа, нефти. Тем самым, сведя на нет причины экономических разногласий с РФ и воплотить на практике идеи «незалэжнасти и самостийности»

P.S. Реанимация фашизма на Украине, своего рода, горделивая реакция на российскую уверенность, «да, куда они хохлы денутся!?»
«Ватники и Новоукроевропейцы», сами потворствовали, как своим бездействием, так и разного рода провокациями, воплощению в жизнь плана по расшатыванию конструкции русского мира.
Независимо от причин, обстоятельств и складывающейся ситуации – каждый народ достоин своих правителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий