среда, 18 июня 2014 г.

Компартия Украины встала поперёк горла Киевским властям.

 Компартию хотят запретить в Украине, ищут всевозможные пути и лазейки в законе, чтоб это совершить. Но чем страшна компартия для нынешней власти? Почему политики разного уровня стремятся её уничтожить, что страшного для них может быть в партии с небольшим но стабильным электоратом, у которой маленькая фракция в парламенте?


 Начнём с того что все партии которые имеют шанс пройти в парламент на данный момент про властные, кроме коммунистов и регионалов,  официальные соц. опросы показывают что компартия имеет не большой процент. Но давайте не забывать что во всём мире и в том числе в Украине есть электорат который поддерживает власть, а есть электорат который против неё и соответственно голосуют за оппозиционные партии. Что нам показывают разные соц. опросы на сегодняшний день? И так за партию Порошенко готовы проголосовать от 15% до 18%, за батькивщину 10-11%, за УДАР порядка 7-9% и за партию Ляшка 4-5%, и так за про властные партии при лучшем раскладе готовы отдать свои голоса, порядка 43% граждан. Посмотрим на оппозицию Регионалы 5-6% коммунисты на грани фола 4% и того при лучшем раскладе 10% мест в парламенте.

 Вроде бы чего боятся властям, оппозиционеры пасут задних. Но замете что во всех соц. опросах 22-30% голосующих не определилось с выбором, и самое главное в этих опросах не учтены предпочтения бунтующих регионов Донецкой и Луганских областей. А это уже другой расклад сил на Донбассе проживает порядка 15% всего населения страны, которое думает иначе чем остальная Украина, и у которых есть своё личное предпочтение, голосовать за тех кто их не бросил в трудную минуту, а коммунисты единственные кто не побоялись в прямую ещё в мае говорить о потерях и смертях из-за так называемой АТО. Так же не будем забывать что Донбасс всегда уверенно поддерживал Регионалов и Коммунистов, но регионалы растеряли часть электората и некоторые из этих людей будут голосовать за коммунистов. И так исходя из этого и плюс то что партия регионов, и коммунисты все-таки могут рассчитывать получить  процент из не определившихся, дают им небольшой шанс получить чуть более 150 голосов в парламенте, а это уже угроза планам сегодняшней власти. Для тех кто не знает, поясню что для того чтоб внести изменение в конституцию надо чтоб за законопроект проголосовало не менее 300-х депутатов. Поскольку в верховной раде 450 мест, получается что если у тандема коммунисты-регионалы будет более 150 голосов,  то и выходит что без их согласия невозможны будут внесения в конституцию. А современная конституция Украины очень мешает некоторым планам властей.

 Исходя из вышеперечисленного, власть может потерять контроль над конституционным большинством в Верховной Раде. И запрет КПУ получается самым идеальным для Киева выходом, разрушив тандем оппозиции, «революционеры» смогут быть на сто процентов уверены, что у них будут нужные триста голосов. Некоторые спросят, а почему не запретить Партию Регионов, ведь в свете весенних разоблачений это выглядит логичнее, ну и многие ещё на ЕвроМайдане этого требовали. Ответ прост, регионалы может и потеряли позиции в Киеве и в парламенте, но на местах в регионах, очень многочисленны их фракции, плюс ещё не мало чиновников осталось в партии, ну и самое главное это финансовый ресурс, у ПР он не иссяк, и остаётся довольно мощным, многие олигархи и бизнесмены кто финансирует  про властные Майдановские партии тесно повязаны бизнесом с регионалами, да и сами депутаты «евроинтеграторы» не исключение. Так что пытаться запретить Партию Регионов очень хлопотное и не благодарное дело для нынешних властей. Потому они и взялись за Коммунистов.


 Выходит чтоб обезопасить своё большинство, властям требуется одно из двух действий. Или запретить Коммунистическую Партию Украины или сделать всё чтоб вооруженный конфликт на востоке страны не просто продолжался но и расширился, тем самым не дав возможности проголосовать Донбассу. Как бы абсурдно это не звучало, но к большому сожалению к этому всё и идёт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий