четверг, 29 мая 2014 г.

Как Юго-восток посадил Порошенко в кресло Президента Украины

 Уже всем понятно, что «шоколадный король» Пётр Порошенко победил в первом туре Президентских выборов в Украине. Такого ещё не было в новейшей истории Украины, чтоб кто-либо одерживал победу в первом туре голосования. Киев списывает это на консолидацию украинского общества и западные страны дружно поддерживают эту идею. Но так ли это? Или это хорошо продуманная и срежиссированная политическая игра? Давайте разберёмся с этим, сопоставив факты и посмотрим, какую роль в этом сыграло Юго-восточное движение за федерализацию.


Не будем сильно заострять внимание на том, что предвыборная гонка происходила на фоне тотального контроля над СМИ, а так же что все идеологические противники кандидаты находились под сильнейшим моральным и физическим прессингом со стороны радикальных вооруженных группировок, когда не однократно некоторые кандидаты подвергались нападению. Это конечно тоже важные аспекты предвыборной гонки и результатов выборов, но в этой статье я хотел бы обратить внимание на другое.

Итак, ни для кого не секрет, что лидеры федерализации неоднократно призывали саботировать выборы, не ходить на них или даже если пойти, то портить бюллетени. В интернете, и в тех не многих СМИ, которые симпатизируют федералистам, массово и настойчиво всем своим сторонникам рекомендовался игнор выборов Президента Украины. Пришли выборы, и мы увидели, что частично их усилия сработали, противники Киевского режима проигнорировали выборы, в особенности на Донбассе и в Одессе. Заметьте, что речь идёт не о малонаселенных регионах, а именно о сильно заселенных территориях, да ещё в добавок не поддерживающих политику Киева. Получается на выборы не пришли миллионы граждан. А теперь угадайте, кто от этого выиграл?

Выходит, что если хотя бы пару миллионов противников «революционеров» пришли на выборы и отдали свои голоса всё равно за кого, Симоненко, Тигипко, Бойко или ещё за кого-то, то результаты Петра Порошенко оказались бы ниже чем 50%, и тогда второй тур голосования обеспечен. Исходя из этого, действия и заявления Порошенко и Киева были бы менее агрессивны. Вот такая вот математика. Только вот что любопытно? Ведь элементарные математические расчёты в Украине умею делать не только я, значит и в руководстве ДНР и ЛНР могли это просчитать, ведь не так они глупы.

После вышеперечисленного в моей голове начинают возникать интересные мысли. А не работают ли лидеры всех сторон противостояния в связке, ради достижения одной, только им известной цели? Не потому ли активная фаза антитеррористической операции выглядела такой неумелой и безрезультативной, давая восточным регионам возможность выстоять и саботировать выборы? Может всё это было ради того, чтоб исключить юго-восток из выборов? Таким образом напрашивается только один вывод, победу именно в одном туре для Порошенко обеспечили не столько его сторонники, а именно его противники, именно сторонники федерализации своим бездействием посадили его в кресло президента. Теперь Киеву без надобности бунтарские Юго-восточные «самопровозглашенные республики», теперь Порошенко, показывая всем невероятные успехи на выборах, может, не озираясь не на кого, смело применять любые меры против восставших федералистов. И винить востоку будет некого, сами виноваты.


P.S. Мой совет ополченцам и их соратникам: присмотритесь повнимательнее к своему руководству, ведь среди них, скорей всего уже немало людей которые, боясь мести Киева, пошли с ними на сделку. Только так можно объяснить их позицию по выборам президента, ну или они всерьёз глупы и тупы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий