воскресенье, 11 мая 2014 г.

Для тех кто хочет помочь раненым и погибшим в Мариуполе

  Ужасные и трагические события произошли в Украинском городе Мариуполь 9-го Мая 2014 года. Тихий и спокойный городок на береге Азовского Моря, где всегда были рады туристам, восстал против Киевской временной власти. Киев не заставил себя ждать, и как всегда, вместо того чтоб договориться с восставшими, в город вошли войска при поддержке бронетехники.



 Местная милиция отказалась выполнять приказ Киева и своего начальника о разгоне с применением оружия против праздничных шествий в честь 9-го мая, и тогда произошло неожиданное: Киев пустил свои войска протии сотрудников МВД Мариуполя, начался расстрел здания УВД с применением миномётов силами Национальной Гвардии. Погибло много достойных Мариупольских милиционеров и местных жителей, сотни человек попало в больницы с ранениями разной сложности. Мариуполь в ужасе. Даже те, кто до 9-го мая был нейтрален к политической конфронтации, теперь поддерживает федералистов. Киев потерял для себя ещё один город.

 Но после трагических событий местное население не спряталось по домам, их не получилось запугать, сотни, даже тысячи людей решили помогать ополчению, каждый в меру своих возможностей. Многие горожане пошли в больницы которые переполнены ранеными и пострадавшими, чтоб оказать хоть какую-то помощь. Оказалось, что в больницах критически не хватает элементарных препаратов, лечить раненых нечем, и в связи с этим была создана инициативная группа, которая занимается сбором средств и медикаментов. Не путайте с Популистским Фондом Коломойского, который не понятно как и когда собирается доставить медикаменты, и удостоятся ли этими медикаментами люди выступившее против Нац. Гвардии.
 Речь идёт о группе активистов своего города, которые по несколько раз в день посещают больницы и собирают списки необходимых лекарств, и при поступлении каких либо средств, сразу бегут в Аптеки выкупать по мере возможности нужные препараты. Эти люди, в основном девушки, вызывают только уважения, в отличии от многих других «товарищей», они не сидят исключительно в Соц. Сетях, и не жуют там сопли на подобие, «как нам жаль», «соболезнуем» или «смерть киевской хунте». Они действуют, они заняли оборону на своём участке фронта, они реально спасают жизни и здоровье десятков человек.

Прочитавший! Не будь соплежуем, диванным воякой. Оставлять комменты в разных форумах и чатах легко, а оказать реальную помощь ума хватает не у каждого.

Желающих помочь вступайте в группу ВКонтакте где вы найдёте все реквизиты. http://vk.com/club71244065

Комментариев нет:

Отправить комментарий