пятница, 9 мая 2014 г.

Путин сливает Юго-восток Украины



 Всем наверное уже известны обращения президента России В.В. Путина к жителям юго-востока  Украины, с призывом не проводить 11-го мая референдум, а так же высказывания Путина про то что президентские выборы на Украине, это есть правильный и нужный шаг.


Читая данные заявления, возникает много вопросов. Что случилось, почему риторика кремля так резко изменилась? Испугались санкций, или решили обменять свою козырную карту на определённые выгоды? В общем позиция Москвы  заставила многих призадумается, а не подвох ли это.
Западные страны тоже повели себя странно, поддержали тезисы Путина, США к примеру заявили о готовности возобновить консультации по ПРО. Обама даже обратился в суд с просьбой снять запрет на покупку российских ракетных двигателей. Неужели подковёрные игроки о чём то договорились, нашли компромисс и решили выйти из сложившейся ситуации с взаимными выгодами?
Похоже на то что Путин готов пойти на уступки в обмен на негласное признание присоединение Крыма к России, а запад в глазах своих партнёров  и граждан выйдет победителем, как бы показывая что они смогли отстоять суверенитет Украины и поставить Россию на место. России останется только получить гарантии того что Украина не станет местом дислокации ПРО и группировок НАТОвских войск, после чего Москва смело сможет окончательно слить Юго-восточных повстанцев. Конечно при таком раскладе все игроки конфронтации останутся в выигрыше,  за исключением жителей юго-востока Украины которых к сожалению не кто и не воспринимал за игроков в этой геополитической баталии.
Что из всего этого получается? Да только то что, Юго-восток помотросили и бросили. Все мы помним как российские политики всех рангов занимались шапкозакидательской риторикой, вроде «Россия своих не бросает», «Русские это сила», «Ребята не сдавайтесь, за вами вся Россия» и т.д. и т.п. Тем самым подстрекая пророссийски настроенных граждан Украины и жителей Юго-востока страны, восставать против киевской власти, а ведь за ними не заржавело они восстали, и на данный момент жертвуют своими жизнями. Но сейчас все чаще слышны другие высказывания, на подобие «Почему наши Российские ребята должны воевать за граждан другой страны», «У нас уже была своя Чечня, больше не надо». Получилось так, что не российские солдаты воевали за русскоязычных граждан Украины, а именно граждане Украины воюют и погибаю за Россию и её интересы, за то чтоб Крым стал легитимной частью Российской Федерации, отдают свои жизни за выбор Крымчан. 

Что при таком развитии ситуации ожидает ополченцев Юго-востока? 

 

Пока боевой дух и решимость ополченцев на высоте, призывы Путина были проигнорированы, сдаваться ни кто не собирается. Но и Киев наращивает свои войска, всё реже мы слышим что кто то из украинских военнослужащих отказывался участвовать в боевых действиях, с каждым днём напор и решимость украинских войск всё сильнее и сильнее. Без моральной и финансовой поддержки из вне Юго-восток не сможет отстоять свои интересы. Киев однозначно начнёт репрессии против всех ополченцев и им останется только бежать в Россию, где их к величайшему сожалению не сильно ждут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий