понедельник, 21 апреля 2014 г.

Киев унизился перед Беркутом



 Киевские власти обратились к сотрудникам спецподразделения «Беркут» за помощь, и не просто обратились а написали целое воззвание к ним называя беркутовцев элитой, не скупясь и на другие хвалебные эпитеты. Призвали защитить Украину и встать в ряды защитников нынешней власти. Видать совсем плохи дела у нынешней власти, раз они решили так унизится.


Чего хочет добиться Киев этим обращением?

 

Первое что приходит в голову, так это то что у Украинских правоохранителей сейчас нет обученных подразделений для борьбы с массовыми беспорядками без применения огнестрельного оружия. Именно этому обучали Беркут, и он не плохо с поставленными задачами справлялись. Ситуация на Юго-востоке Украины вышла  из под контроля, армия и другие спец. подразделения не в состоянии справится с протестами, поскольку они обучены воевать исключительно с вооруженным противником, а им противостоят в основном безоружные люди или люди вооруженные подручными средствами (биты, арматура и т.д.). Конечно солдаты впадают в ступор когда на них прут безоружные женщины, стрики, дети, а у солдатика только автомат, понятно что у него не поднимается рука нажать на спусковой крючок, благо мы ещё пока не опустились до уровня какой то Африканской Банановой республики где стрелять по безоружным демонстрантам в порядке вещей. И тут бы отряды беркута справились легко и просто, за их спинами шли бы другие спецподразделения с оружием на случай если бы за мирными демонстрантами стояли вооружённые люди. 

Второе что приходит на ум, так это опять таки ситуация на Юго-востоке Украины. Не надо забывать что большинство сотрудников «Беркута» этих регионов перешло на сторону митингующих, и на данный момент составляют самый боеспособный контингент вооруженного ополчения, которые в состояние дать реальный отпор если кто решит пойти на штурм. Так же не надо забывать что Беркутовцы (честь им и хвала) стали для противников нынешней украинской власти олицетворением мужества и стойкости, а так же своеобразными мучениками и идолами на которых стоит равняться. Так что если гипотетически предположить что «Беркут» вернётся в лоно МВД под руководство майдановских министров, то это может серьёзно повлиять на позиции митингующих и их обороноспособность. 

Ну и третье что рождается в моём «больном» воображении это ситуация в самом городе-герое Киеве. Не кому не секрет что нынешняя власть принимая какое либо решение должна оглядываться на Майдан и на радикалов из «Правого Сектора». Многие нынешние представители власти уже не раз вяло намекали что Майдан должен разойтись, а так же предпринимались неумелые, слабые попытки разоружить и распустить отряды «Правого Сектора» им не раз предлагалось вступать в ряды МВД или специально для них созданной Национальной Гвардии, но эти попытки провалились. Самооборона Майдана и «Правый сектор» не раз приходили к стенам Верховной Рады и под угрозой её захвата требовали «Правильных» решений, так же не однократно их давлению подвергались разные министерства и другие органы власти. Милиция не вмешивается, предпочитая оставаться наблюдателями, ну и памятуя как поступили с бойцами «Беркута» им не охота подставляется в этих политических разборках. Видно что властям надоело такое положение дел, но они не в состояние что либо сделать. И тут бы очень пригодились отряды беркута, их можно противопоставить всевозможным формированиям, а так же можно подставить под вооруженных «отморозков» чтоб  смело можно было объявить эти формирования вне закона и быстро их разогнать.

Из выше перечисленного видно что власть получит большие плюсы если им удастся переманить на свою сторону Беркутовцев, но прошло ещё очень мало времени после зимних событий на майдане, чтоб сотрудники беркута забыли как с подачи тогдашней оппозиции, а теперь нынешней власти их унижали, калечили, жгли и убивали. Такое трудно забыть, как не крути. Конечно найдутся бывшие сотрудники «Беркута» которые воспользуются предложением власти, но не из большой любви к ним, давайте не забывать что произошло на западной Украине, там гонения на беркутовцев перешли все разумные рамки. Гонению подверглись не только сами сотрудники но и их близкие, родители, жены,  и даже дети, а их надо кормить, но на работу не кто не берёт и нужно понять этих ребят которые вернутся в МВД для того чтоб защитить себя и близких. Но основная масса сотрудников не пойдёт служить к своим мучителям. Как говорится «хороша ложка к обеду» надо было прикармливать  беркут с того самого момента когда майдановские лидеры только дорвались к власти, теперь уже очень поздно. 

С каждым днём Киев всё больше показывает слабость своей власти, бездарное руководство, провальная экономическая и социальная политика, всё больше даёт о себе знать. В связи с эти велика вероятность что Майдан и «Правый сектор» снова поднимутся только уже против нынешней власти и сметут её, при этом считая что они привели этих людей к власти соей кровью и здоровьем, то и спрашивать с них будут посерьёзнее. Осознавая всё это власть поняла что им нужна защита, а защитить их некому, они сами своими действиям и решениями разогнали единственных специалистов которые могли бы их защитить с лёгкостью, теперь они осознали всю важность и нужность такого подразделения как «Беркут» и не только важного для власти а в целом для всей страны.

P.S. Слава сотрудникам спецподразделения «Беркут» и Вечная память тем беркутятам которые погибли этой зимой но не отступили


Комментариев нет:

Отправить комментарий