вторник, 15 апреля 2014 г.

Янукович как палочка-выручалочка для Донецкой Республики и всего Юго-востока



Как не крути, какую бы форму автономии или независимости не выберет себе Донецк, Луганск и другие Юго-восточные регионы Украины, международное сообщество этого не признает. Заявления митингующих о том что в Киеве сейчас не легитимная власть, нечего не стоят в связи с тем что самопровозглашенные власти этих регионов так же не имеют легитимности.  




 Каков может быть выход для протестующих?


  Как не банально и не глупо это прозвучит, но выход есть, это призвать Януковича на пост главы восставших регионов. Не кому не секрет что Януковича сместили противозаконно в нарушение всех правил и законов. Получается если определенная территория, к примеру весь Юго-восток Украины  примет его как своего Президента, плюс признают конституцию и территориальную целостность Украины, да ещё в добавок призовут к себе часть депутатов Верховной Рады. То такая территория сможет смело заявлять, что они опираются на законную власть и они являются той самой единственной и не делимой Украиной, а все другие есть бунтовщики, террористы и заговорщики. Тогда международным критикам придется по выкручиваться, по изгибаться чтоб притянуть за уши легитимность майдановских властей. 

Идея хороша в принципе и при желании осуществима, но так же такие действия наложат на Юго-Восток определённые обязательства. Точнее раз будет заявлено что они и есть официальная Украина, то должны будут взять на себя все обязательства, в том числе и по долгам. Конечно тут без спонсора не обойтись, но если всё таки такая власть во главе с Януковичем начнёт платить по долгам, гасить проценты и обслуживать украинские облигации, то как не крутись а кто платит тот и заказывает музыку. 

Так же такая ситуация поубавит пыл некоторым международным кредиторам, которые сейчас с лёгкостью готовы вогнать Киевскую хунту в долги, поскольку на западе не привыкли давать деньги за красивые глазки. Они желают  чтоб деньги вернулись или получить с них дивиденды. То что деньги вернутся не факт, а вот дивиденды в виде бросовых цен на промышленные предприятия или разорение какой либо отрасли конкурента, к примеру металлургии или химической промышленности. Ну или на крайний случай просто рынок сбыта. И вот всё перечисленное есть в Юго-восточных регионах и без них Киеву нечего будет предложить кредиторам, большая часть промышленности на востоке страны, и основной рынок сбыта тоже там же, ведь на Юго-востоке проживает большая часть населения Украины, и уровень жизни там выше.  

Я понимаю что Янукович не фонтан, что он слабохарактерен и он является причиной того хаоса что сейчас творится в Украине, не смог подавить радикалов в зародыше. Но всегда можно держать его марионеткой, лицом для международного сообщества, как в своё время Сталин держал при себе Калинина, вроде бы и глава страны, а вроде бы и на побегушках у Сталина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий