пятница, 18 апреля 2014 г.

«Донецкая республика» теряет инициативу и логичность.



 Донецкая область кипит и бунтует, после объявления себя «Донецкой республикой» прошло уже не мало времени, но кроме заявлений и усиление своих ополчений не чего дальше не происходит. Теряется инициатива, каждый восставший город сам себе на уме, как таковой единого руководства и единой линии нет кроме как «Хунту геть» и «Федерализация». Такую ситуацию трудно назвать даже «Махновщина»


Чего не хватает Донецким повстанцам? 

 

Если всё делать по уму, и продавливать свою позицию, то надо организовывается, а то глупо получается когда каждый город (группа) выдвигает свои условия. Конечно Киевским властям в разы легче запугивать мелкие группы, и логично звучат заявления из Киева о том что они борются якобы с «бандами», а по сути на данный момент это так со стороны и выглядит. 

Хотел бы посоветовать перечитать историю 2-х петербургских революций 1917 года. В учебниках хорошо прописан шаблон как надо действовать. 

1. Города области должны выбрать своих делегатов, для отправки в Донецк, чтоб там представлять интересы жителей своих городов.
2. «Донецкая Республика» должна провести съезд этих делегатов где будет путём открытого голосования избраны исполнительные органы власти, то есть руководство «Республики», так же на данном съезде должны быть сформулированы единые требования к киевским властям и выбраны единые представители для переговоров с Киевом
3. Создание единого центра координации ополченцев, то есть штаб и создание резервных подвижных отрядов ополчения, для быстрого реагирования и реальной поддержки восставших городов.
4. Отправить в каждый город представителя исполнительной власти «Донецкой республики» для совместной координации действий

 И вот после вышеизложенного можно смело будет чего то требовать и вызывать на переговоры Майдановские власти, поскольку и Киев можно понять. С кем им вести переговоры? Договорятся к примеру с Краматорском, а Славянск скажет, что они под этим не подписывались, их не кто об этом не спрашивал. Да и обычные люди увидев что у Республиканцев есть чёткая система власти и руководства смелее будут выступать на стороне самопровозглашенной республики.


P.S. Не хочется конечно кровопролития и гражданской войны, но от обычных людей мало чего зависит. Хотелось бы пожелать удачи донецким ополченцам и пусть хранит их бог.


Комментариев нет:

Отправить комментарий