вторник, 15 апреля 2014 г.

Украинское противостояние или Весенняя политическая слабость Киева



Последние события на Юго-Востоке Украины, заставили всерьёз понервничать Киевские власти. Для Киева пришло время на проверку их способности руководить страной, ведь за те месяцы что они были у власти, их действия и заявления были популистскими, всё что они сделали, заключалось в осуждении чего либо, в декларировании своего курса и в нытье мол как всё плохо, ну и самое главное в выдавливание кредитов из за рубежа. Реального руководства страной не было,  за исключением назначения новых руководителей в регионах. 


 Теперь украинским властям нужно принимать решение конкретно по руководству и управление страной, и оказалось что они этого не умеют, нет реально не одного человека который мог бы проработать действия по стабилизации. Они начали осознавать что руководить самой большой страной Европы в разы труднее чем выступать на митингах.  Дай бог чтоб кому то из них пришло осознание того что Мечты и Фантазии о процветающей Украине на деле остаются недостижимыми планами и чтоб их достичь, требуется не только желание, но и немереное усилие в виде умелого управление экономикой, правильного лавирования в социальной политике, и индивидуально-ручного подхода к каждому региону в отдельности. Но ничего этого не делается, всё на что хватило ума «Турчинову и Ко» это выдвижение ультиматумов и запугивания протестных масс на Юго-Востоке .

В итоге Киев получил неожиданную реакцию многих силовиков, на местах милиция переходит на сторону протестующих, а большинство отправленных подразделений отказываются выполнять приказы о штурмах и разгонах. И вот тут бы неплохо было сесть за стол переговоров с митингующими, но нет, как всегда у Киева появился новый смехотворный перл, это формирование новых, идеологически правильно подкованных подразделений. Но самым неожиданным перлом оказалась просьба Турчинова ввести войска ООН для проведения «антитеррористической» операции на востоке Украины. И ведь даже самый слабоумный политик должен понимать, что такие заявления только прибавят протестующим сторонников, и ещё больше укрепят их позиции на местах. 

От Турчинова решила не отставать и Тимошенко, которая заявила про создание силового крыла своей партии «Батькивщина» под не оригинальным названием  «Сопротивление» для наведения порядка на востоке. И тут возникает  аналогия с 1917-м годом когда каждое политическое движение создавало свои вооруженные отряды. По логике теперь очередь за Коммунистами и Регионалами создавать свои отряды, ну а там не заставят себя ждать Социалисты, сторонники Н. Витренко, ну и для полной красоты картины останется, чтоб появились Анархические отряды имени «Нестора Махно» и тогда все завертится, и закружится, появятся новые Петлюры, Махно и Щорсы…

Неужели не кто из Киевских политиков не понимает что в подобной конфронтации есть точка не возврата, после достижения которой в Украине разверзнется Гражданская Война. И Украина приближается к этой точке, с каждым днём, с каждым не обдуманным заявлением, с каждым выпадом всё ближе и ближе. Только сомневаюсь я, что власти этого не понимают. И тогда возникает вопрос, раз они всё понимают, то зачем это делают, чей заказ выполняют? А может конечно всё проще и заказа не какого нет, просто Майдановские Власти понимают что им не удержать бразды правления? И значит в них срабатывает простое хамское «сам не гам и другому не дам» или исконно украинское «сам не зъйм так понадкусываю» . Только обычные люди в чем виноваты? Ведь в случаи вооруженного конфликта, семьям политиков не придется страдать, они пересидят на зарубежных вилах, а страдать будем мы и наши близкие. Боже спаси Украину.

 P.S. Смотря на весь этот бардак вспоминается один вопрос который люди через интернет опрос задали Ющенко
«Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, работниками правительства навсегда выехали за кордон и не мешали Украине нормально развиваться?».
Так может пора вновь задать политикам такой вопрос и скинутся всей страной, лично я на такое дело не пожалею свой 2-х месячный доход.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий