среда, 9 апреля 2014 г.

Луганск против Киева, рождение сопротивления



[Image]
 Жители Луганска и области не собираются складывать оружия, так же как не собираются расходится по домам и мирные, безоружные манифестанты. Ситуация накаляется, а масла в огонь подливают неадекватные радикальные политики, чего только стоит заявления народного депутата Украины от партии «Свобода» Ирины Фарион о том что, "русскоязычное быдло" – этих существ, надо расстреливать( см. видео ниже)


 
В итоге мы имеем то что имеем. Конечно после таких заявлений и закручивания гаек со стороны нынешней Украинской псевдо власти , против неё поднимутся даже те кто был нейтрален. Такое ощущение, что им выгодна нестабильная Украина, им не нужно чтоб Украина развивалась и возникают подозрения что они отрабатывают чей то заказ, чтоб Украина  упала экономически ниже плинтуса, погрузилась в хаос и не когда больше не поднялась.  Но вернёмся к Луганску, который конечно поменьше других восставших городов, но в свете последних событий видно что там люди настроены более решительно. И ведь власти это понимают, просто обязаны понимать что  силовой разгон протестующих перейдёт в длительное затяжное противостояние с местным населением, и скорей всего даже с использованием оружия  в отличие от Харькова, где власть штурмом выбила протестующих из администрации за одну ночь. Именно в Луганске уже появилось военизированное крыло протестующих, и люди к ним тянутся, с каждым днём их больше и больше, даже те кто боится, не хочет или не может брать оружие в руки, стоят живым щитом прикрывая своих вооруженных товарищей.

Интервью с бойцами Армии Юго-Востока из здания СБУ в Луганске

Украина всё больше и больше погружается в политический хаос, если так и дальше будет продолжатся, то под угрозой само существование целостной страны, не дай бог и гражданская война. Политикам в Киеве стоит образумится, найти общий язык с жителями Луганска и других юго-восточных регионов, присушатся и пойти на уступки. Приказной тон не работает. Назначение извне руководителей области только настраивает горожан против власти. В общем, выхода из сложившийся ситуации пока не наблюдается, а значит людям надо объединятся и требовать или хотя бы морально поддерживать протестующих. В единении сила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий