понедельник, 28 апреля 2014 г.

9 мая Киеву больше без надобности



 Появилась информация, что в Киеве не будет парада в честь дня победы. Как расценить такой шаг властей не понятно, то ли деньги экономят,  то ли очередной политически-идеологический ход новой власти. В любом случае такое решение не придаст популярности нынешней Украинской политической элите. Если дело в деньгах то всегда оппоненты смогут поднять шум, что на святом не экономят, ну а если идеологический ход, то все должны понимать что многие люди в центральных и юго-восточных областях воспримут это решение в штыки, а сторонники федерализации получат очередной козырь.
 Тут хочешь, не хочешь, а возникает мысль, что во властных структурах Украины есть провокаторы, которым выгодна нестабильная Украина и они готовы штамповать поводы для недовольства юго-восточным регионам. Получается что определенным кругам в Киеве выгодна сложившаяся ситуация в стране, в такой ситуации им легче будет выглядеть спасителями страны от «обнаглевших сепаратистов», а так же легче обвинять Россию в дестабилизации ситуации, и не соблюдении Женевских договорённостей.  

Только вот интересно, а кто то подумал о ветеранах? Или теперь старики стали разменной монетой в геополитической игре нескольких держав и в подковёрных распрях местных элит? Неужели не кто из политических партий, или общественных организаций не попытается подать от себя заявку на проведении шествия в честь праздника и за свой счёт, что то не придумает хоть частично похожее на парад? Ау коммунисты, прогрессивные социалисты, вы где? Вы же всегда на публику изображали из себя заступников за ветеранов. Или испугались за свои шкурки? Это вам не на камеру призывы рассказывать, тут надо попотеть, а возможно и подставится. Это реальная проверка на «вшивость» для партий, которые хотят заполучить голоса юго-востока, и скорей всего эту проверку пройдут не многие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий