пятница, 28 марта 2014 г.

Как Россия украинцев в гости звала!


Все не раз слышали от российских политиков разного уровня о том что украинцам после Бандеровского переворота всегда рады помочь и принять в разных регионах, а так же о том что даже готовы помочь с гражданством. Некоторые Украинцы (немалая часть), а так же большинство россиян слушая эти заявления верят в это.



Люди находящиеся в непростой ситуации в Украине срываются с места и едут в Россию,  многих забирают родственники, и ведь многие из тех граждан Украины кто бежит сейчас в Россию не просто едут в братское государство, а возвращаются на историческую родину (ведь они этнические русские) и оказались в Украине в своё время по зову родины (распределения в ВУЗах, комсомольские путёвки, подъём или строительство новых промышленных предприятий и по многим другим причинам). И вот приехав в Россию у людей открываются глаза на то какие наши политики пустозвоны...

 С чем придётся столкнутся Украинцам на данный момент в России?

1. Не кто их не ждал
2. Не какой фактической помощи по оформлению документов от политиков и властей нет. Есть просто консультация по Миграционному законодательству.
3. Нет не какого закона или указа упрощающего Украинцам оформления документов, Украинцы не чем не отличаются Юридически от Таджиков, Узбеков, или других мигрантов из стран СНГ.
4. Про гражданство даже речь не может идти на первом этапе легализации в России, Украинцы первично должны встать на миграционный учёт (зарегистрироваться по месту пребывания) в течении Пяти суток после въезда в РФ, это первая преграда, хорошо если человек приехал туда где есть родственники или знакомые, тогда есть где зарегистрироваться, ну а если негде этого сделать, то придется хитрить-мудрить,  платить (что не совсем законно) чтоб получить заветную бумажку.
5. Зарегистрировавшись проблемы только начинаются. По закону иностранные граждане, в том числе и Украинцы, могут находится на территории РФ не более 90 дней суммарно за пол года, то есть, если украинец не найдёт причину легализоваться далее, то через три месяца он должен будет покинуть Россию или станет нелегалом (не дай вам бог).

Что делать и как легализоваться в России Украинцам, чтоб можно было жить более 3-х месяцев

1. Лучше всего попробовать получить Разрешение на Временное Проживание (РВП) это в принципе первый шаг к получению гражданства, также РВП даёт право работать и получать Медицинское обслуживание. Правда есть огромное НО... Чтоб получить заветное РВП Украинцу понадобится иметь основание на его получение в не квоты или попробовать получить его по квоте. По квоте получить его очень проблематично, поскольку квоты выдаются на каждый регион свои и они очень маленькие, выдаётся количество квот на год, зачастую к второму кварталу года в большинстве регионов квоты заканчиваются и надо ждать наступление нового года, даже если в каком то регионе квоты ещё не израсходованы, то сам факт подачи заявления на её получение не гарантирует положительного ответа, и вот тут бы могли вмешаться региональные власти, всеми правдами и неправдами надавить на руководителей местных ФМС чтоб те старались выдавать остаток квот украинцам, но рассчитывать на квоты не стоит их на самом деле выдаётся на год очень мало в зависимости от региона, от 150 в Республике Коми до 7000 в Московской области. А на эти квоты претендуют десятки тысяч желающих
 РВП без квоты получить могут только те кто имеет на это основание, то есть немногие, самое распространенные основания для граждан Украины это по рождению, если человек родился на территории РФ или РСФСР или по браку если супруг иностранца гражданин РФ. Но даже если человеку положено РВП без квоты то это не распространяется на его супруга или детей.
 Если же Украинцу не удастся получить одним из двух способов РВП, а это сплошь и рядом, то путь к гражданству ему закрыт (даже если он русский по национальности) и не одно из заверений политиков это не изменит. Разве что принятие нового закона или политическая воля (как в случае с Осетией и Абхазией).
2. Если всё таки РВП не положено, а время тикает три месяца истекают и надо что то решать, то есть два выхода оформить разрешение на работу или патент что намного проще но связанно с дополнительными расходами. Но в таком случае Украинцам не будет доступно бесплатное мед. обслуживание.

Вот вам только начало похождений которые ожидают Украинцев если они поверят в "россказни" Российских Телеканалов и Политиков. Очень сильно в плане обещаний сейчас стараются Губернаторы многих регионов, обещая Украинцам гражданство и работу, только они забывают упомянуть что вопрос миграции иностранцев не регулируется региональной властью, это исключительно федеральный вопрос и решается он исключительно Федеральными законами, Правительством РФ, президентом и парламентом, но не как не Губернаторами. Такие высказывание губернаторов обусловлены скорей всего тем что, по новым правилам губернаторов теперь избирают, вот они под шумок и пытаются поднять свой рейтинг, ведь большинству избирателей не придется сталкивается с проблемами Украинских переселенцев, и они будут свято верить что их регион благодаря их губернатору помогал и принимал собратьев.

 В Гос Думе, когда события развевались на Украине очень бурно, активно обсуждалась возможность выдачи в упрощенном режиме гражданства Укранцам, и каждая фракция кроме Единой России отметилась своим законопроектом, и даже многие ЕдиноРоссы высказывались в поддержку таких инициатив, но прошло время, в Россию влился Крым, и уже не кто так яро не кричит и не отстаивает эти законопроекты, всем не до того. Когда они будут рассмотрены, какой именно закон, и будут ли приняты вообще не кто точно сказать не может.

 А тем временем в Украине!  Если изначально националисты ущемляли неугодных политиков, чиновников и общественных деятелей, то теперь они этим не ограничиваются, теперь жгут и бьют, грабят и уже даже убивают по нац. признаку, за то что русский или за то что разговариваешь на русском, арестовывают активистов из восточных регионов которые при риторической поддержке России выступали против нынешней власти. А Российской власти это как то всё равно, не кто и не думает официально принимать и помогать с документами и гражданством хотя бы Русским с украинским гражданством, Исключением стали сотрудники спец. подразделения "Беркут" те самые"300 спартанцев" кто 3 месяца давал отпор радикалам ценой своего здоровья и жизней.

 Вот такие печальные выводы, как всегда Русское население стало разменной монетой в геополитической игре, и историческая родина Россия по отношению к ним показывает себя как злая мачеха.

  Надеюсь что я ошибаюсь, и Великороссия вспомнит что она мать для миллионов русских, и как во всех цивилизованных странах в наших законах появится закон который позволит вернутся на родину всем землякам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий