вторник, 25 марта 2014 г.

Ради экономии украинское правительство отказалось повышать в этом году зарплаты и пенсии

 При подготовке изменений в госбюджет среди урезания расходов запланировано и уменьшение социальных программ. Об этом рассказала первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат Украины Оксана Калетник, пишет «Сегодня».



"К сожалению, правительство приняло решение не повышать в этом году размеры минимальной заработной платы. Не будет меняться и прожиточный минимум для расчета пенсий. Также предполагается отменить ее индексации для некоторых категорий пенсионеров. На "замораживании" указанных социальных стандартов правительство планирует сэкономить почти 12 млрд. грн", - говорит Калетник.
Также под "заморозку" подпадают расходы, которые планировались для выплаты социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства, ведь и они зависят от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.
По словам Калетник, среди предложений есть и уменьшения социальной помощи, которую получают родители при рождении ребенка. Планируется, что такая помощь не будет превышать 31 тыс. гривен и будет выплачиваться постепенно в течение двух лет.
Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что нынешнее правительство будет вынуждено принимать непопулярные меры ради того, чтобы не допустить дефолта Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий