среда, 15 января 2014 г.

Украинская оппозиция готовится к разгону Майдана

На странице «Самообороны Майдана» в Facebook появилось сообщение о том, что в центр Киева стягивают силовиков. По информации оппозиции, штурм произойдет в ночь на четверг.

«ВНИМАНИЕ! К центру Киева снова стягивают Беркут и внутренние войска! В эту и следующие ночи возможен штурм Майдана. Очень важно быть ночью на Майдане. Чем больше нас - тем меньше вероятность насилия!», – говорится на странице «Самообороны» в Facebook.



Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на партию УДАР, последние действия и заявления власти свидетельствуют о том, что она игнорирует требования людей и готовит основания для разгона Майдана и подавления мирных протестов по всей стране.

«Сегодня звучат публичные заявления членов правительства и про-властных депутатов, которые пытаются "изобрести" основания для оправдания возможного применения силы. Окружной админсуд Киева снова принял решение о запрете массовых акций в центре столицы, приведя перечень улиц и площадей в центре Киева, где протестуют против действующей власти мирные демонстранты», – сказано в заявлении.

В «Ударе» отмечают, что сегодня министр юстиции Елена Лукаш заявила о якобы «насильническом характере» акций протеста и что правоохранители якобы должны действовать согласно этому.

Источники «Украинской правды» предполагают, что на Майдане может произойти провокация или массовая драка, для «улаживания» которой будут использованы спецподразделения.

В министерстве внутренних дел Украины, тем временем, заявили, что никакие дополнительные силы милиции в центр Киева не направляются. В заявлении управления связей с общественностью МВД Украины говорится, что в городе проходит «очередная ротация правоохранителей, которые дежурят в центральной части столицы для обеспечения охраны общественного порядка».

По материалам: http://tvrain.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий