среда, 15 января 2014 г.

Европейский суд разрешил властям Украины разгонять «евромайдановцев»

Европейский суд по правам человека отказался помогать Евромайдану. Участники протестных акций просили суд дать указание правительству Украины не вмешиваться в акции протеста и не разгонять демонстрантов. Об этом сообщила министр юстиции Украины Елена Лукаш на брифинге 15 января.



Министр сообщила, что о решении Европейского суда стало известно из присланного судом письма. «Мало кому известно, но Европа уже отреагировала на призывы представителей Майдана о рассмотрении их жалобы Европейским судом, – сообщила Елена Лукаш. – 23 декабря 2013 года Министерством юстиции Украины получено письмо из Европейского суда по делу Даневич и других. В письме правительству было сообщено, что 17 декабря 2013 года палатой ЕСПЧ было отказано в удовлетворении ходатайства, в котором они обращались с просьбой предоставить правительству Украины указания воздержаться от вмешательства в акции протеста путем разгона или блокировки протестующих».

Лукаш сообщила, что «заявителями не было доказано наличие индивидуального риска», именно поэтому суд принял такое решение.

По материалам: http://nahnews.com.ua

справки для бассейна

Комментариев нет:

Отправить комментарий