четверг, 16 января 2014 г.

Евромайдан так и не дождался штурма силовиков

Нынешняя ночь на киевском евромайдане прошла в ожидании штурма и провокаций. Однако никаких попыток атаковать митингующий не предпринималось.

Отметим, о возможном штурме ране заявлял народный депутат Анатолий Гриценко, который отмечал, что в нем примут участие бойцы внутренних войск и подразделений «Альфа» и «Беркут». Он также сообщил, что проходы к Майдану власти намерены заблокировать КамАЗами.



Отчасти его словам подтвердились, и журналисты зафиксировали передвижение автобусов с правоохранителями возле здания Кабинета министров, а также появления грузовиков с песком на улице Институтской. Кроме того, активисты антимайдана в Мариинском парке выстраивались в колонны и заявляли о намерении идти на евромайдан. Правда, сторонники власти остались на своих местах, а свою мобилизацию они объяснили подготовкой к утреннему митингу.

Тем временем активизировался и евромайдан. На центральную площадь столицы прибыли более 10 тыс. человек. По словам лидеров евромайдана, люди были настроены решительно. Отряды самообороны всю ночь совершали обходы баррикад и палаток, а евромайдановцы развлекались играми в шахматы и настольный теннис, а также рубили дрова.

Напомним, после распространения информации о возможном штурме в милиции заявили, что никаких силовых действий против митингующих они не планируют.

По материалам: http://fakty.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий