среда, 15 января 2014 г.

Украинская оппозиция готова поставить экономику страны на грань коллапса "Эксперты"

Украинская оппозиция готовится к организации общенациональной забастовки.
 Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что акция может стать бессрочной, если власть не пойдёт на выполнение политических требований противников действующего правительства. Эксперты предупреждают: последствия подобной забастовки могут стать роковыми для всей украинской экономики.

cialis online pharmacy


Как заявила в эфире радиостанции “Голос Столицы” депутат Верховной рады от партии УДАР Наталья Новак, сейчас идёт подготовка к предупредительной краткосрочной стачке. Точные сроки пока неизвестны, но уже сейчас оппозиция угрожает остановить работу предприятий страны на неограниченное время.

“Планируем на конец января предупредительную забастовку – это будет подготовительная акция, чтобы проверить наличие бойцов в наших рядах и готовность общества”.

Но именно украинское общество первым почувствует на себе последствия таких методов политической борьбы, если конечно забастовку действительно удастся организовать, отмечает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук. Самые большие трудности возникнут у наименее благополучных слоёв, подчёркивает эксперт.

“Одним из самых тяжёлых последствий может быть уход украинского руководства по объективным причинам от социальных гарантий, социальных выплат. Это ударит по незащищённым слоям населения: это пенсионеры, дети, матери и так далее, и отразится на состоянии здравоохранения, образования, то есть будет полная катастрофа”.

Иначе, как катастрофическими, последствия возможной всеобщей забастовки не назовешь и для украинской экономики, продолжает директор по международным проектам Института национальной стратегии Юрий Солозобов. Он надеется, что украинское общество это прекрасно понимает и не поддастся на попытки саботировать восстановление экономики страны.

“Быстрая псевдооранжевая революция не удалась, и теперь пошла в ход “тяжёлая артиллерия”. Ценой может быть разрушение экономики Украины, отказ от очень выгодных и очень перспективных российско-украинских договорённостей. Оппозиция действует по принципу “чем хуже, тем лучше”. Я надеюсь, что украинский народ способен отделить политиков, действующих по принципу “назло маме отморожу пальцы”, готовых поставить на грань экономической катастрофы свою страну, от адекватных лидеров, способных вывести Украину из политического и экономического кризиса”.

Альтернатива забастовкам и демонстрациям – возможность восстановления украинской экономики после прошлогодней рецессии. Правительство страны закладывает в проект бюджета на этот год рост ВВП на 3 %.

Переход украинской экономики от падения к росту после достижения договоренностей с Россией прогнозируют даже традиционно консервативные рейтинговые агентства и МВФ. Так что главное сейчас – спокойно работать и не поддаваться на провокации, уверены эксперты. Впрочем, вряд ли украинское общество всерьёз воспримет призывы к всеобщей забастовке. Попытки организовать такую акцию уже дважды делались в конце прошлого года и сколь-нибудь заметных результатов не принесли.

Леонид Гурьянов

По материалам: http://rus.ruvr.ru

Электронная сигарета интернет магазин

Комментариев нет:

Отправить комментарий